
Ищете простые и оригинальные идеи для обеда? Позвольте предложить вам замечательный рецепт сливочного супа с цветной капустой и сыром. Его бархатистый и насыщенный вкус обязательно понравится всем!
Описание приготовления:
Этот суп станет прекрасным дополнением к рациону как взрослых, так и детей. Его можно приготовить на бульоне – овощном, курином – или на воде. Использование крахмала позволит добиться более густой консистенции. Также для подачи можно использовать различные специи, свежую зелень и сухарики, например.
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 штука
- Луковица 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Сливки 1 стакан
- Тертый сыр 1 стакан
- Вода или бульон 4 стакана
- Холодная вода 1/2 стакана
- Крахмал 2 ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Сливочный суп с цветной капустой»
измельчите очищенный лук и чеснок. Цветную капусту промойте, обсушите и разделите на небольшие соцветия. В кастрюле нагрейте растительное масло.
выложите лук на сковороду и обжаривайте его в течение нескольких минут. Затем добавьте чеснок.
3. Через минуту добавьте капусту.
влейте бульон и доведите его до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего уровня и варите в течение 15-20 минут.
осторожно переложите капусту в блендер, добавьте небольшое количество бульона и измельчите.
верните все обратно в кастрюлю и поместите ее на плиту.
7. Добавьте тертый сыр, соль и специи.
8. Влейте сливки.
затем добавьте крахмал, предварительно разведенный в холодной воде. Поставьте сливочный суп с цветной капустой на огонь, доведите почти до кипения, снимите с плиты и подавайте.
Приятного аппетита!