Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный суп со свининой

Фото: img.freepik.com


Если вы хотите удивить близких новыми блюдами, обратите внимание на этот рецепт сливочного супа со свининой, который отличается бархатистой текстурой и богатым сливочным вкусом.

Описание приготовления:

Этот оригинальный рецепт сливочного супа со свининой предполагает использование привычных продуктов, однако результат удивляет своим вкусом. Благодаря тому, что часть отваренных овощей измельчается блендером вместе со сливками, суп приобретает консистенцию нежного пюре. Сливки, прогретые на сковороде с мукой, добавляют супу деликатный сливочный вкус. В итоге получается сытный и очень вкусный суп.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 200 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Цыганский острый суп

Количество порций
10

Как приготовить «Сливочный суп со свининой»

овощи необходимо вымыть. Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные овощи в кипящую воду, накройте крышкой и варите до готовности.

свинину промойте под проточной водой. Удалите все жилки и лишний жир. Мякоть нарежьте аккуратными кубиками. Обжарьте мясо на сковороде с добавлением сливочного масла. Когда оно начнет выделять сок, добавьте соль. Накройте сковороду крышкой и готовьте до появления золотистой корочки.

добавьте морковь к свинине и жарьте еще 3-4 минуты.

подавайте вареную картошку вместе с обжаренной свининой и морковью.

5. Обжарьте лук и переложите его в отдельную посуду. К луку добавьте часть отваренного картофеля и морковки. 6. Муку обжарьте на сливочном масле до появления золотистого цвета. Поджаренную муку переложите в сковороду, затем добавьте сливки (150 г). Перемешайте и прогрейте до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Детский молочный суп с вермишелью

в тарелку с обжаренными луком, картофелем и морковью добавьте сливки, предварительно смешанные с поджаренной мукой.

измельчите все овощи, помещенные в тарелку, а также сливки блендером до получения однородной массы. Получившуюся пюреобразную смесь добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами супа.

добавьте в суп оставшиеся сливки (50 г). При необходимости добавьте соль. Убавьте огонь до минимума. Дайте супу настояться в течение 3-4 минут. Суп готов! Теперь, когда вы знаете, как приготовить сливочный суп со свининой, подавайте его теплым или горячим в порционных тарелках. Приятного аппетита!

Похожие рецепты