Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочный сырный суп

Фото: img.freepik.com


Приготовление этого вкусного сырного супа – процесс легкий, быстрый и несложный. Нежный и ароматный суп понравится вам сразу же. А подача с хрустящими сырными гренками сделает ваш обед еще более аппетитным!

Описание приготовления:

Насыщенный вкус, изысканная нежность и легкий сливочный оттенок… этот сырный суп покорит вас с первого глотка, и вы обязательно приготовите его снова. Если вы еще не пробовали это блюдо, воспользуйтесь этим рецептом, в котором я поделюсь с вами секретами приготовления простого и быстрого сливочного сырного супа.

Состав / Ингредиенты:

  • Цветная капуста 500 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр 200 грамм
  • Сливки 20% 200 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый 2 щепотки (по вкусу)
  • Вода или бульон 1 литр
Еще рецепт:  Картофельный суп с фрикадельками

Количество порций
4

Как приготовить «Сливочный сырный суп»

Картофель необходимо очистить и нарезать на кусочки кубической формы.

Очищенный лук мелко нарезаем.

И очень мелко нарежем чеснок.

В кастрюле, где смешаны растительное и сливочное масло, обжаривается лук в течение одной-двух минут.

Добавляем картофель и обжариваем его вместе с луком в течение 5 минут.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте около минуты.

Добавляем цветную капусту, разделенную на соцветия, и сливки.

И бульон или воду.

После добавления соли варим 20-25 минут, до тех пор пока овощи не станут достаточно мягкими.

Затем с помощью блендера измельчаем.

Добавляем молотый перец и специи на ваш вкус. Суп ставим на плиту.

Еще рецепт:  Суп из зеленой фасоли

Добавляем натертый сыр и перемешиваем суп, чтобы он полностью расплавился.

К этому супу прекрасно подойдут сырные гренки. Их приготовление не представляет труда: хлеб нарезают тонкими ломтиками, посыпают сыром и выкладывают на противень.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты