
Приготовление этого вкусного сырного супа – процесс легкий, быстрый и несложный. Нежный и ароматный суп понравится вам сразу же. А подача с хрустящими сырными гренками сделает ваш обед еще более аппетитным!
Описание приготовления:
Насыщенный вкус, изысканная нежность и легкий сливочный оттенок… этот сырный суп покорит вас с первого глотка, и вы обязательно приготовите его снова. Если вы еще не пробовали это блюдо, воспользуйтесь этим рецептом, в котором я поделюсь с вами секретами приготовления простого и быстрого сливочного сырного супа.
Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 500 грамм
- Картофель 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр 200 грамм
- Сливки 20% 200 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 2 щепотки (по вкусу)
- Вода или бульон 1 литр
Количество порций
4
Как приготовить «Сливочный сырный суп»
Картофель необходимо очистить и нарезать на кусочки кубической формы.
Очищенный лук мелко нарезаем.
И очень мелко нарежем чеснок.
В кастрюле, где смешаны растительное и сливочное масло, обжаривается лук в течение одной-двух минут.
Добавляем картофель и обжариваем его вместе с луком в течение 5 минут.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте около минуты.
Добавляем цветную капусту, разделенную на соцветия, и сливки.
И бульон или воду.
После добавления соли варим 20-25 минут, до тех пор пока овощи не станут достаточно мягкими.
Затем с помощью блендера измельчаем.
Добавляем молотый перец и специи на ваш вкус. Суп ставим на плиту.
Добавляем натертый сыр и перемешиваем суп, чтобы он полностью расплавился.
К этому супу прекрасно подойдут сырные гренки. Их приготовление не представляет труда: хлеб нарезают тонкими ломтиками, посыпают сыром и выкладывают на противень.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение примерно 10 минут.
Приятного аппетита!