
Кто может устоять перед нежными и ароматными чизкейками, особенно с добавлением фруктов? Рекомендуем вам испечь сливовый чизкейк – вы обязательно захотите повторить этот рецепт для своих близких и предложить его им ещё раз. Подавайте десерт с чаем.
Описание приготовления:
Классический чизкейк состоит из хрустящей песочной основы и нежной творожной начинки. Рекомендуется подавать его охлажденным с горячими напитками, такими как чай, кофе, латте или капучино. При желании чизкейк можно украсить свежей мятой.
Состав / Ингредиенты:
- Песочное печенье 400 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Творог 400 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана 150 мл
- Сахар 60 грамм
- Сливы консервированные 100 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Сливовый чизкейк»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Вместо сливочного масла допустимо использование качественного маргарина, однако не рекомендуется использовать спред.
Испеченное или не содержащее яиц печенье следует размять руками, а затем переложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчайте в крошку около 2-3 минуты, чтобы избежать образования крупных сгустков.
Растопите сливочное масло в отдельной посуде, затем добавьте в него крошку печенья и тщательно перемешайте.
Выложите всю массу в форму и равномерно распределите, чтобы она доходила до краев. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с тестом в нее на 10 минут. Диаметр моей формы составляет 24 см.
Пока основа выпекается, поместите творог любой жирности в глубокую емкость, добавьте к нему сметану и вбейте куриное яйцо.
Добавьте сахарный песок, при желании можно использовать ванилин или другие ароматические добавки.
Используя погружной блендер, измельчите все ингредиенты до получения однородной, текучей консистенции.
Осторожно достаньте форму из духовки и добавьте в нее творожную начинку. Разложите сверху консервированные или свежие сливы, предварительно промытые и очищенные от косточек. Поставьте форму в духовку на 40-50 минут.
Когда чизкейк приобретет золотистый оттенок, он будет готов. Если хотите, можете выпекать его до более интенсивной корочки. После этого дайте изделию остыть в духовке, а затем переместите его в форме в прохладное место на 1-2 часа.
Подайте к столу чизкейк охлажденным.