Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный сливовый пирог под сметанной глазурью

Фото: img.freepik.com


Яркий и аппетитный пирог со сливами, приготовленный по открытому типу, станет прекрасным завершением посиделок с близкими и друзьями. При необходимости его можно приготовить заранее и дать ему остыть. Не забудьте заварить ароматный чай!

Описание приготовления:

Яркий пирог с рассыпчатым тестом и сочной начинкой отлично подойдет для десерта или перекуса. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде – он восхитителен в любом варианте, особенно в сочетании с горячим кофе или чаем.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука (тесто)
  • Сахар 30 грамм (тесто)
  • Соль 1 щепотка (тесто)
  • Мука пшеничная 160 грамм (тесто)
  • Масло растительное 70 мл (тесто)
  • Сливы консервированные 120 грамм
  • Сметана 150 мл
Еще рецепт:  Сковорочное печенье на сметане

Количество порций
2

Для приготовления «Сливового пирога со сметанной заливкой» вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Разбейте куриное яйцо в глубокую емкость, добавьте 30 грамм сахара и щепотку соли. Влейте растительное масло или растопленное сливочное масло и взбейте массу. Для приготовления можно использовать качественный маргарин, но не спред.

Постепенно добавляйте пшеничную муку в яичную смесь, тщательно перемешивая. Разрыхлитель в тесто не входит!

Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

После этого поместите его в форму и равномерно распределите по ней, не ограничиваясь только центральной частью. Разместите в центре сливы.

Смешайте сметану, яйцо и сахар, вылейте полученную массу на сливы. Загните края теста. Включите духовку и установите температуру 180 градусов, затем поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку.

Еще рецепт:  Кекс на Пасху

Выпекайте пирог до золотистой корочки в течение примерно 25-30 минут, убедитесь, что и тесто под начинкой полностью пропеклось.

После приготовления дайте пирогу остыть, затем подавайте к столу, нарезав на порции.

Похожие рецепты