
Яркий и аппетитный пирог со сливами, приготовленный по открытому типу, станет прекрасным завершением посиделок с близкими и друзьями. При необходимости его можно приготовить заранее и дать ему остыть. Не забудьте заварить ароматный чай!
Описание приготовления:
Яркий пирог с рассыпчатым тестом и сочной начинкой отлично подойдет для десерта или перекуса. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде – он восхитителен в любом варианте, особенно в сочетании с горячим кофе или чаем.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука (тесто)
- Сахар 30 грамм (тесто)
- Соль 1 щепотка (тесто)
- Мука пшеничная 160 грамм (тесто)
- Масло растительное 70 мл (тесто)
- Сливы консервированные 120 грамм
- Сметана 150 мл
Количество порций
2
Для приготовления «Сливового пирога со сметанной заливкой» вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Разбейте куриное яйцо в глубокую емкость, добавьте 30 грамм сахара и щепотку соли. Влейте растительное масло или растопленное сливочное масло и взбейте массу. Для приготовления можно использовать качественный маргарин, но не спред.
Постепенно добавляйте пшеничную муку в яичную смесь, тщательно перемешивая. Разрыхлитель в тесто не входит!
Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
После этого поместите его в форму и равномерно распределите по ней, не ограничиваясь только центральной частью. Разместите в центре сливы.
Смешайте сметану, яйцо и сахар, вылейте полученную массу на сливы. Загните края теста. Включите духовку и установите температуру 180 градусов, затем поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку.
Выпекайте пирог до золотистой корочки в течение примерно 25-30 минут, убедитесь, что и тесто под начинкой полностью пропеклось.
После приготовления дайте пирогу остыть, затем подавайте к столу, нарезав на порции.