
В период созревания сливы рекомендуется приготовить десертный суп, сочетающий сливу и ревень. К нему хорошо подойдет шарик сливочного мороженого или густой йогурт. Этот суп способен понравиться даже детям.
Описание приготовления:
Ревень – это растение, листья черешков которого применяют для создания разнообразных десертов, варенья, выпечки и салатов. Сейчас я поделюсь с вами простым рецептом сливового супа с ревенем. Желаю вам приятного времяпровождения на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Сливы 500 грамм
- Ревень 3 штуки (черешки)
- Вода 1 стакан
- Крахмал 2 ст. ложки (с верхом)
- Сахар 3-4 ст. ложек (по вкусу)
- Корица 1/2 штуки (палочка)
- Гвоздика 5 штук
Количество порций
3
Как приготовить «Сливовый суп с ревенем»
Сливы и ревень вымойте и обсушите.
Воду, сливу, ревень, корицу и гвоздику поместите в кастрюлю, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 2 минуты. После этого снимите с огня, дайте остыть до теплой температуры.
Процедите сливы и ревень через сито, удалите косточки и кожицу, а также добавьте корицу и гвоздику.
Добавьте сахар во фруктовое пюре, тщательно перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Крахмал предварительно растворите в холодной воде (50 мл). Затем влейте его тонкой струйкой в кастрюлю с горячим фруктовым пюре, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения, проварите 2 минуты на слабом огне, снимите с плиты и дайте остыть.
Сливовый суп с ревенем рекомендуется подавать охлажденным, с шариком сливочного мороженого, сливками или сухариками. Приятного аппетита!