Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливовый суп с ревенем

Фото: img.freepik.com


В период созревания сливы рекомендуется приготовить десертный суп, сочетающий сливу и ревень. К нему хорошо подойдет шарик сливочного мороженого или густой йогурт. Этот суп способен понравиться даже детям.

Описание приготовления:

Ревень – это растение, листья черешков которого применяют для создания разнообразных десертов, варенья, выпечки и салатов. Сейчас я поделюсь с вами простым рецептом сливового супа с ревенем. Желаю вам приятного времяпровождения на кухне!

Состав / Ингредиенты:

  • Сливы 500 грамм
  • Ревень 3 штуки (черешки)
  • Вода 1 стакан
  • Крахмал 2 ст. ложки (с верхом)
  • Сахар 3-4 ст. ложек (по вкусу)
  • Корица 1/2 штуки (палочка)
  • Гвоздика 5 штук

Количество порций
3

Как приготовить «Сливовый суп с ревенем»

Сливы и ревень вымойте и обсушите.

Еще рецепт:  Мисо широ

Воду, сливу, ревень, корицу и гвоздику поместите в кастрюлю, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 2 минуты. После этого снимите с огня, дайте остыть до теплой температуры.

Процедите сливы и ревень через сито, удалите косточки и кожицу, а также добавьте корицу и гвоздику.

Добавьте сахар во фруктовое пюре, тщательно перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Крахмал предварительно растворите в холодной воде (50 мл). Затем влейте его тонкой струйкой в кастрюлю с горячим фруктовым пюре, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения, проварите 2 минуты на слабом огне, снимите с плиты и дайте остыть.

Сливовый суп с ревенем рекомендуется подавать охлажденным, с шариком сливочного мороженого, сливками или сухариками. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Китайский суп с лапшой

Похожие рецепты