
Слоеные конвертики с творогом можно изготовить как в сладком, так и в соленом исполнении – это вкусно и не займет много времени! Для сладкого варианта используйте сахар и ваниль, сегодня я приготовлю соленую версию.
Описание приготовления:
Для приготовления конвертиков я чаще всего использую слоеное дрожжевое тесто, которое удобно хранить в морозильной камере. Когда нужно, оно быстро размораживается и сразу готово к выпечке. В качестве начинки я использую творог – это полезный вариант. Для украшения можно использовать кунжут, я вспомнила о нем в процессе готовки, он выглядит очень эффектно, особенно черный. Предлагаю рецепт, готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Кунжут По вкусу
- Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
- Творог 350 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить «Слоеные конвертики с творогом»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Заранее извлеките тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться и было готово к выпечке. Установите температуру духовки на 190 градусов.
Подготовьте начинку: творог разомните вилкой, добавьте соль, перец, мелко нарезанный чеснок и укроп, а также белок яйца. Желток отложите для смазывания конвертиков.
Начинка готова, временно отложите.
Раскатайте тесто, разрежьте его на 10 квадратов. Я не раскатываю его, чтобы конвертики получились более воздушными.
Равномерно распределите начинку по десяти квадратам из теста.
Тщательно соедините противоположные края теста, плотно прижмите, чтобы конверты не раскрылись в процессе выпечки.
Теперь соедините оставшиеся два края.
Разложите конвертики на противне, предварительно присыпав мукой или смазав маслом. Смажьте поверхность желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке в течение 20 минут.
Конвертики с творогом готовы.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!