Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные слоеные конвертики

Фото: img.freepik.com


Слоеные конвертики с творогом можно изготовить как в сладком, так и в соленом исполнении – это вкусно и не займет много времени! Для сладкого варианта используйте сахар и ваниль, сегодня я приготовлю соленую версию.

Описание приготовления:

Для приготовления конвертиков я чаще всего использую слоеное дрожжевое тесто, которое удобно хранить в морозильной камере. Когда нужно, оно быстро размораживается и сразу готово к выпечке. В качестве начинки я использую творог – это полезный вариант. Для украшения можно использовать кунжут, я вспомнила о нем в процессе готовки, он выглядит очень эффектно, особенно черный. Предлагаю рецепт, готовьте с удовольствием!

Состав / Ингредиенты:

  • Кунжут По вкусу
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
  • Творог 350 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо 1 штука
  • Укроп 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Булочки с творогом и зеленью

Количество порций
10

Как приготовить «Слоеные конвертики с творогом»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Заранее извлеките тесто из морозильной камеры, чтобы оно успело разморозиться и было готово к выпечке. Установите температуру духовки на 190 градусов.

Подготовьте начинку: творог разомните вилкой, добавьте соль, перец, мелко нарезанный чеснок и укроп, а также белок яйца. Желток отложите для смазывания конвертиков.

Начинка готова, временно отложите.

Раскатайте тесто, разрежьте его на 10 квадратов. Я не раскатываю его, чтобы конвертики получились более воздушными.

Равномерно распределите начинку по десяти квадратам из теста.

Тщательно соедините противоположные края теста, плотно прижмите, чтобы конверты не раскрылись в процессе выпечки.

Теперь соедините оставшиеся два края.

Еще рецепт:  Рисовые блины

Разложите конвертики на противне, предварительно присыпав мукой или смазав маслом. Смажьте поверхность желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке в течение 20 минут.

Конвертики с творогом готовы.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты