
Эти луковые лепешки станут прекрасным дополнением к любому супу или послужат вкусным перекусом между основными приемами пищи. Для приготовления теста используется пресное основание на воде и растительном масле, а в качестве начинки берется обжаренный лук.
Описание приготовления:
Слоёное тесто и щедрая начинка из жареного лука – вот что отличает эти лепешки. Рекомендуем вам приготовить такие ароматные луковые лепешки на сковороде.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Вода 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 80 мл (30 мл. — в тесто, 50 мл. — для обжаривания)
- Лук репчатый 1 штука
Количество порций
2
Для приготовления слоеных лепешек с луком на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте сразу же все ингредиенты.
В миску просейте необходимое количество муки, добавьте воду, растительное масло и соль.
Приготовьте тесто с мягкой и эластичной структурой, которое не будет прилипать к рукам.
Нашинкуйте тонкими полукольцами очищенный лук.
В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте его до мягкости на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте половину теста в тонкий слой.
На этот слой теста выложите половину обжаренного лука, распределив его ровным слоем.
Раскатайте тесто в рулет и сверните в форме улитки.
Необходимо раскатать эту улитку скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка.
В сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла, затем выложите лепешку и обжарьте ее с обеих сторон до появления золотистой корочки. Повторите процесс с оставшимся тестом и жареным луком, чтобы приготовить вторую лепешку.
Две слоеные лепешки с луком готовы, подавайте их к столу немедленно.
Приятного аппетита!