Vkusnushka

Интересные рецепты

Слоёные лепешки с луком, приготовленные на сковороде

Фото: img.freepik.com


Эти луковые лепешки станут прекрасным дополнением к любому супу или послужат вкусным перекусом между основными приемами пищи. Для приготовления теста используется пресное основание на воде и растительном масле, а в качестве начинки берется обжаренный лук.

Описание приготовления:

Слоёное тесто и щедрая начинка из жареного лука – вот что отличает эти лепешки. Рекомендуем вам приготовить такие ароматные луковые лепешки на сковороде.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 80 мл (30 мл. — в тесто, 50 мл. — для обжаривания)
  • Лук репчатый 1 штука

Количество порций
2

Для приготовления слоеных лепешек с луком на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте сразу же все ингредиенты.

Еще рецепт:  Яблочный пирог в слоёном тесте

В миску просейте необходимое количество муки, добавьте воду, растительное масло и соль.

Приготовьте тесто с мягкой и эластичной структурой, которое не будет прилипать к рукам.

Нашинкуйте тонкими полукольцами очищенный лук.

В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте его до мягкости на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте половину теста в тонкий слой.

На этот слой теста выложите половину обжаренного лука, распределив его ровным слоем.

Раскатайте тесто в рулет и сверните в форме улитки.

Необходимо раскатать эту улитку скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка.

В сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла, затем выложите лепешку и обжарьте ее с обеих сторон до появления золотистой корочки. Повторите процесс с оставшимся тестом и жареным луком, чтобы приготовить вторую лепешку.

Еще рецепт:  Банановый пирог-перевертыш

Две слоеные лепешки с луком готовы, подавайте их к столу немедленно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты