
Слойки с сахаром и изюмом – это простой и быстрый способ приготовить сладкую выпечку. Их удобно подавать на десерт или использовать как перекус, а также брать с собой в школу, на работу или в дорогу. Обязательно запомните этот рецепт!
Описание приготовления:
Аппетитные десертные палочки с изюмом – отличный выбор для быстрого перекуса. Их приготовление не требует особых усилий и вполне возможно даже дома. Вам не придется тратить лишние деньги на покупку выпечки в магазине. Достаточно приготовить эти палочки из всего трех ингредиентов прямо на вашей кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 400 грамм
- Изюм 80 грамм
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Желток куриного яйца 1 штука (или молоко любой жирности)
Количество порций
2
Чтобы испечь «Слоеные палочки с изюмом и сахаром», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этой инструкции»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать как готовое слоеное, так и слоено-дрожжевое тесто.
Если тесто было приобретено замороженным, дайте ему полностью разморозиться. Раскатайте его на рабочей поверхности или на доске в широкий слой. Посыпьте сахаром и распределите изюм. Если вы предпочитаете использовать пропаренные сухофрукты, замочите изюм в кипятке за 20 минут до начала приготовления выпечки.
Раскатайте второй слой теста до тех же размеров прямоугольника и поместите его поверх начинки. Прикатайте скалкой, чтобы сахар и изюм закрепились в тесте. Нарежьте тесто на длинные полоски шириной 1,5-2 см. Смажьте поверхность яичным желтком или молоком.
Разложите подготовленные заготовки на противне или на пергаментной бумаге. Установите температуру духовки до 180 градусов и поместите противень с заготовками на верхний уровень. Выпекайте около 15 минут, пока изделия не приобретут золотистый цвет.
Чтобы насладиться сладкими палочками, рекомендуется охладить их и подавать вместе с молоком, ароматным чаем, кофе или лимонадом.