Vkusnushka

Интересные рецепты

Палочки из слоеного теста с изюмом и сахаром

Фото: img.freepik.com


Слойки с сахаром и изюмом – это простой и быстрый способ приготовить сладкую выпечку. Их удобно подавать на десерт или использовать как перекус, а также брать с собой в школу, на работу или в дорогу. Обязательно запомните этот рецепт!

Описание приготовления:

Аппетитные десертные палочки с изюмом – отличный выбор для быстрого перекуса. Их приготовление не требует особых усилий и вполне возможно даже дома. Вам не придется тратить лишние деньги на покупку выпечки в магазине. Достаточно приготовить эти палочки из всего трех ингредиентов прямо на вашей кухне!

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 400 грамм
  • Изюм 80 грамм
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Желток куриного яйца 1 штука (или молоко любой жирности)
Еще рецепт:  Хлебцы из полбы

Количество порций
2

Чтобы испечь «Слоеные палочки с изюмом и сахаром», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этой инструкции»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать как готовое слоеное, так и слоено-дрожжевое тесто.

Если тесто было приобретено замороженным, дайте ему полностью разморозиться. Раскатайте его на рабочей поверхности или на доске в широкий слой. Посыпьте сахаром и распределите изюм. Если вы предпочитаете использовать пропаренные сухофрукты, замочите изюм в кипятке за 20 минут до начала приготовления выпечки.

Раскатайте второй слой теста до тех же размеров прямоугольника и поместите его поверх начинки. Прикатайте скалкой, чтобы сахар и изюм закрепились в тесте. Нарежьте тесто на длинные полоски шириной 1,5-2 см. Смажьте поверхность яичным желтком или молоком.

Еще рецепт:  Вишнёвый манник без сахара

Разложите подготовленные заготовки на противне или на пергаментной бумаге. Установите температуру духовки до 180 градусов и поместите противень с заготовками на верхний уровень. Выпекайте около 15 минут, пока изделия не приобретут золотистый цвет.

Чтобы насладиться сладкими палочками, рекомендуется охладить их и подавать вместе с молоком, ароматным чаем, кофе или лимонадом.

Похожие рецепты