
Когда хочется чего-нибудь приятного к чаю, а времени мало, рекомендуем приготовить слоеные палочки с яблоками. Для этого даже не нужно готовить тесто – все делается очень просто и быстро. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления теста к палочкам можно использовать любой вид, однако следует помнить, что дрожжевое тесто получится более нежным. Яблоки можно посыпать молотой корицей или добавить ванилин в сахарную смесь. Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, остывшие палочки можно посыпать сахарной пудрой.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 300 грамм (дрожжевое)
- Яблоко 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить «Слоеные палочки с яблоком»
Для приготовления слоеных палочек с яблоками необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Яблоко нужно вымыть, а слоеное тесто достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно разморозилось.
Разрежьте яблоко надвое и удалите сердцевину. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 сантиметра, затем нарежьте его на полоски шириной 5-6 сантиметров. Размешайте яйцо и смажьте им эти полоски.
Равномерно посыпьте сахаром каждую полоску по центру.
Разместите яблочные дольки в один ряд, чтобы они занимали лишь половину ширины полоски.
Плотно закройте яблоки, прижав и защелкнув края. Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Нанесите яичную глазурь, посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусов в течение 20-25 минут. Готовые палочки извлеките из духовки, переложите с противня и дайте им остыть.
Приятного аппетита!