
Этот нежный и легкий крем, заключенный в хрустящую корочку, придется по вкусу каждому. Предлагаю вам приготовить именно такие трубочки. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Эти слоеные трубочки станут прекрасным дополнением к чаепитию или детскому празднику. Разрезать тесто на полоски проще всего с помощью ножа для пиццы. Прежде чем наполнять трубочки кремом, убедитесь, что они полностью остыли.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 500 грамм
- Сливки для взбивания 250 мл
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Ванильный сахар 10 грамм
- Яйцо 1/2 штуки
Количество порций
7
Чтобы приготовить «Слоеные трубочки со взбитыми сливками», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Для приготовления слоеных трубочек со взбитыми сливками подготовьте все требуемые ингредиенты. Чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, достаньте его из морозильной камеры заранее и дайте разморозиться.
Посыпьте стол мукой. Слегка раскатайте тесто в одном направлении, формируя прямоугольник. Разрежьте его вдоль на полоски, ширина которых составляет 2-2,5 сантиметра.
Вместо специализированных конусов можно использовать пищевую фольгу. Сложите лист фольги пополам и сформируйте из него конус. Чтобы конструкция была более устойчивой, закрепите внутреннюю поверхность бумагой для выпечки.
Сформируйте из теста полоски и накрутите их на конусы внахлест, затем выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Конусы не требуют смазывания.
Нанесите на поверхность трубочек смесь, приготовленную из яйца.
Выпекайте трубочки в духовке, разогретой до высокой температуры, в течение получаса при 180 градусов.
Извлекайте трубочки, пока они еще теплые, осторожно вращая конусы.
Смешайте сахарную пудру с холодными сливками и взбивайте до образования воздушной консистенции.
Внутреннюю часть трубочек следует заполнить взбитыми сливками. Для этого удобно использовать кондитерский мешок или чайную ложку.
Насыпьте сахарную пудру на готовые трубочки и подавайте их к трапезе.
Приятного аппетита!