
Этот пирог радует своим простым рецептом, отличным вкусом и хорошей насыщаемостью. Сформируйте начинку, поместите её на основу из теста и закройте сверху тестом. Остальное доверите духовке. Для приготовления используются наиболее распространенные продукты.
Описание приготовления:
Для приготовления этого пирога не потребуется замешивать тесто, поскольку мы используем готовое слоеное. Нам останется лишь разморозить его. В качестве начинки предлагается курица и шампиньоны, однако их можно заменить на индейку и лесные грибы. Курицу можно использовать отварную или жареную.
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 грамм (дрожжевое)
- Курица 400 грамм
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 200 грамм
- Сметана 100 грамм
- Желток 1 штука
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Для создания вкусного слоеного пирога с курицей и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты»
Чтобы испечь пирог, подготовьте требуемые продукты. Заранее достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и позвольте ему разморозиться.
Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки.
Луковицу очистите, промойте под проточной водой и измельчите.
Налейте небольшое количество растительного масла в разогретую сковороду. Обжаривайте курицу на ней в течение 12-15 минут.
Добавьте нарезанный лук в сковороду и перемешайте. Готовьте курицу с луком еще 2-3 минуты.
Грибы шампиньонов следует промыть для удаления загрязнений, просушить и нарезать на небольшие фрагменты.
Нарезанные грибы добавьте к курице в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 3-4 минуты, чтобы грибы отдали сок. После этого готовьте еще 3-5 минут без крышки. По вкусу добавьте соль и специи. Дайте готовой начинке немного остыть.
Влейте сметану и тщательно перемешайте. Благодаря сметане блюдо станет сочнее.
Раскатайте половину слоеного теста и поместите его в форму для выпечки диаметром 22 сантиметра, формируя небольшие бортики.
На тесто выложите готовую начинку.
В качестве альтернативы, вторую часть теста можно разрезать на полоски или нанести узор.
Накройте начинку слоем теста. Смажьте верхнюю часть яичным желтком. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов, около 40-45 минут, корректируйте время выпечки в зависимости от особенностей вашей духовки.
Выпечка приобретет румяную золотистую корочку. Достаньте её из духовки и дайте остыть.
Слоёный пирог с курицей и грибами уже готов!
Приятного угощения!