Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог со слоеным тестом, курицей и грибами

Фото: img.freepik.com


Этот пирог радует своим простым рецептом, отличным вкусом и хорошей насыщаемостью. Сформируйте начинку, поместите её на основу из теста и закройте сверху тестом. Остальное доверите духовке. Для приготовления используются наиболее распространенные продукты.

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога не потребуется замешивать тесто, поскольку мы используем готовое слоеное. Нам останется лишь разморозить его. В качестве начинки предлагается курица и шампиньоны, однако их можно заменить на индейку и лесные грибы. Курицу можно использовать отварную или жареную.

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 грамм (дрожжевое)
  • Курица 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Желток 1 штука
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Кекс с дыней

Количество порций
4

Для создания вкусного слоеного пирога с курицей и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты»

Чтобы испечь пирог, подготовьте требуемые продукты. Заранее достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и позвольте ему разморозиться.

Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки.

Луковицу очистите, промойте под проточной водой и измельчите.

Налейте небольшое количество растительного масла в разогретую сковороду. Обжаривайте курицу на ней в течение 12-15 минут.

Добавьте нарезанный лук в сковороду и перемешайте. Готовьте курицу с луком еще 2-3 минуты.

Грибы шампиньонов следует промыть для удаления загрязнений, просушить и нарезать на небольшие фрагменты.

Нарезанные грибы добавьте к курице в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 3-4 минуты, чтобы грибы отдали сок. После этого готовьте еще 3-5 минут без крышки. По вкусу добавьте соль и специи. Дайте готовой начинке немного остыть.

Еще рецепт:  Бразильский хлеб с сыром

Влейте сметану и тщательно перемешайте. Благодаря сметане блюдо станет сочнее.

Раскатайте половину слоеного теста и поместите его в форму для выпечки диаметром 22 сантиметра, формируя небольшие бортики.

На тесто выложите готовую начинку.

В качестве альтернативы, вторую часть теста можно разрезать на полоски или нанести узор.

Накройте начинку слоем теста. Смажьте верхнюю часть яичным желтком. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов, около 40-45 минут, корректируйте время выпечки в зависимости от особенностей вашей духовки.

Выпечка приобретет румяную золотистую корочку. Достаньте её из духовки и дайте остыть.

Слоёный пирог с курицей и грибами уже готов!

Приятного угощения!

Похожие рецепты