Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный пирог в слоёном тесте

Фото: img.freepik.com


Для приготовления яблочного пирога я использую готовое слоеное дрожжевое тесто. Это позволяет сделать процесс быстрым и получить вкусный результат. Основная сложность заключается в подготовке яблок: их нужно очистить и нарезать!

Описание приготовления:

Слоёный пирог с яблоками, приготовленный из готового теста, – это удобный и быстрый способ угостить себя домашней выпечкой, не тратя много времени на готовку. Использование готового теста позволяет сэкономить время, а начинка из ароматных яблок, приправленная сахаром и корицей, придает пирогу неповторимый вкус и создает ощущение уюта. Выпечка получается с хрустящей, румяной корочкой и нежной, сочной начинкой, прекрасно подходит для чаепития в кругу семьи или друзей и станет отличным решением для тех, кто предпочитает вкусные и простые блюда.

Еще рецепт:  Сочный пирог с киви и клубникой

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 5 штук
  • Тесто слоеное 400 грамм (дрожжевое)
  • Сахар 80 грамм
  • Мука 50 грамм
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Мускатный орех молотый 1 ч. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки

Количество порций
6

Приготовление слоеного пирога с яблоками из готового теста – это простой и быстрый процесс»

Перед началом приготовления необходимо сразу подготовить все компоненты. Яблоки следует вымыть, а тесто – разморозить заранее.

Тесто необходимо разделить на две части. Одну часть раскатайте скалкой на рабочей поверхности в круглый пласт, размер которого будет соответствовать диаметру вашей формы, включая бортики. Диаметр моей формы составляет 20 см.

Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой и поместите в нее раскатанное тесто, аккуратно формируя бортики высотой около 5 см.

Еще рецепт:  Панкейки из кабачков

Необходимо очистить все яблоки от кожуры, удалить семена и хвостики. Затем нарежьте яблочную мякоть тонкими дольками.

Положите все яблочные дольки в миску, добавьте сахар, молотую корицу и мускатный орех. Аккуратно перемешайте содержимое ложкой.

В яблочную массу следует добавить соль и муку, после чего необходимо тщательно перемешать.

Выложите яблочную массу в подготовленную форму, застеленную тестом, и аккуратно распределите ее ложкой.

Выложите на яблочную начинку второй слой теста, раскатанный скалкой. Защипните края пирога. Смажьте верх взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.

После приготовления дайте шарлотке полностью остыть, а затем нарежьте её на порции.

Рекомендуем подавать шарлотку вместе с шариком сливочного мороженого. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Кабардинский хлеб

Похожие рецепты