Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный салат в слоеном исполнении

Фото: img.freepik.com


Этот салат покорил меня с первого укуса, поэтому я часто готовлю его к праздничным застольям. Главная особенность блюда — использование жареной курицы и зеленого горошка!

Описание приготовления:

Для приготовления салата заранее отварите картофель, морковь и яйца. Охладите их тщательно, чтобы салат можно было подавать сразу после приготовления. В салате будет три слоя, один из которых включает майонез. Заправить салат можно как майонезом, так и соусом. Мой соус готовится так: смешиваю пару ложек домашнего майонеза, пару ложек густой сметаны, добавляю соль, немного молотого перца, а иногда – небольшой зубчик чеснока для легкого чесночного оттенка. Не пугайтесь количества этапов, на деле все очень просто и оперативно. Не используйте консервированный горошек, так как это повлияет на вкус салата. Чтобы куриное филе получилось сочным, его следует обжаривать быстро, но под крышкой.

Еще рецепт:  Классический салат с крабами

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 грамм
  • Яйцо вареное 3 штуки
  • Картофель вареный 3 штуки
  • Морковь вареная 2-3 штук
  • Огурец маринованный 3-4 штук
  • Горошек свежемороженный 1 стакан
  • Майонез 1/2 стакана
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Слоеный салат из курицы»

Необходимо подготовить ингредиенты для салата. Овощи и яйца следует очистить.

Посолите и поперчите куриное филе. Дайте ему настояться в течение пяти минут.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриное филе на сильном огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. После этого выложите мясо на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира и сока.

Еще рецепт:  Салат с языком: нежный слоеный десерт

Порежьте крупными кубиками мясо.

Горошек отваривайте в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, после чего сразу же остудите его ледяной водой для сохранения яркого цвета. Затем откиньте на сито, чтобы удалить излишки влаги.

Огурцы порежьте крупно.

Порежьте яйца кубиками.

Порежьте кубиками морковь.

Порежьте кубиками картофель.

В большом салатнике смешайте картофель, морковь, яйца и зеленый горошек. Приправьте солью, перцем и добавьте майонез или соус.

Перемешайте хорошо салат.

Начнем приготовление слоеного салата. Для подачи на блюдо поместите сервировочное кольцо диаметром 16 см. Первый слой салата формируют из крупно нарезанной жареной курицей.

Далее выкладывайте весь салат.

Салат можно утрамбовать тыльной стороной ложки, придерживая ее основание.

Еще рецепт:  Треска и кукуруза в освежающем салате

Затем выложите слой из мелко нарезанных маринованных огурцов. В таком виде салат можно временно убрать в холодильник.

Аккуратно удалите сервировочное кольцо. Салат готов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты