Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт слоеного салата «Мышка» с грибами и сыром

Фото: img.freepik.com


Для новогоднего застолья 2020 года предлагаю испечь аппетитный слоеный салат под названием «Мышка» с грибами и сыром. А чтобы придать ему праздничный вид, украсьте его в форме мордочки мышки – это будет выглядеть очень мило и привлекательно!

Описание приготовления:

Этот салат с грибами и сыром отличается высокой питательностью, поскольку в него входят жареные грибы, овощи и запеченная курица. Приготовление салата не представляет сложности, и все ингредиенты можно подготовить заранее. Порадуйте своих гостей необычным и аппетитным салатом!

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Окорочок куриный 1 штука
  • Майонез 1-2 ст. ложек
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Паприка По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Салат с зелеными овощами, помидорами и брынзой из овечьего молока

Количество порций
3

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного слоеного салата «Мышка» с грибами и сыром»

Соберите все нужные продукты. Яйца заранее отварите до готовности.

Для приготовления куриного окорока необходимо натереть его солью и паприкой, затем запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-35 минут.

Грибы очистите и нарежьте.

Грибы следует обжаривать на небольшом количестве растительного масла, чтобы они не прилипали к поверхности сковороды, но оставались сухими. Продолжайте обжаривать грибы до полной готовности, не забывая добавить соль и перец по вкусу.

Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, затем обжарьте их вместе в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока они не станут мягкими.

Еще рецепт:  Вкусный салат с морепродуктами и кукурузой

Приступаем к приготовлению салата. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте его на мелкие кусочки. Удалите кожицу, она не потребуется в дальнейшем. Разложите куриное мясо на плоской тарелке, формируя овал.

На мясо выложите обжаренные лук и морковь, а затем смажьте майонезом.

Далее выкладывается слой обжаренных грибов. Этот слой также необходимо смазать майонезом.

Теперь выложите измельченные желтки.

На следующий слой выложите сыр, натертый на мелкой терке. Я решила распределить его не только сверху, но и по краям салата.

Покройте сеточкой майонеза.

Натрите белки и выложите их последним слоем.

Для оформления салата можно придать ему вид мордочки мышки, используя остатки сыра для создания ушей, а носик выполнить из помидора или сладкого перца. В качестве усиков используйте тонкие перышки зеленого лука.

Еще рецепт:  Салат из курицы

Похожие рецепты