
Для новогоднего застолья 2020 года предлагаю испечь аппетитный слоеный салат под названием «Мышка» с грибами и сыром. А чтобы придать ему праздничный вид, украсьте его в форме мордочки мышки – это будет выглядеть очень мило и привлекательно!
Описание приготовления:
Этот салат с грибами и сыром отличается высокой питательностью, поскольку в него входят жареные грибы, овощи и запеченная курица. Приготовление салата не представляет сложности, и все ингредиенты можно подготовить заранее. Порадуйте своих гостей необычным и аппетитным салатом!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Окорочок куриный 1 штука
- Майонез 1-2 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
- Паприка По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного слоеного салата «Мышка» с грибами и сыром»
Соберите все нужные продукты. Яйца заранее отварите до готовности.
Для приготовления куриного окорока необходимо натереть его солью и паприкой, затем запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-35 минут.
Грибы очистите и нарежьте.
Грибы следует обжаривать на небольшом количестве растительного масла, чтобы они не прилипали к поверхности сковороды, но оставались сухими. Продолжайте обжаривать грибы до полной готовности, не забывая добавить соль и перец по вкусу.
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, затем обжарьте их вместе в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока они не станут мягкими.
Приступаем к приготовлению салата. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте его на мелкие кусочки. Удалите кожицу, она не потребуется в дальнейшем. Разложите куриное мясо на плоской тарелке, формируя овал.
На мясо выложите обжаренные лук и морковь, а затем смажьте майонезом.
Далее выкладывается слой обжаренных грибов. Этот слой также необходимо смазать майонезом.
Теперь выложите измельченные желтки.
На следующий слой выложите сыр, натертый на мелкой терке. Я решила распределить его не только сверху, но и по краям салата.
Покройте сеточкой майонеза.
Натрите белки и выложите их последним слоем.
Для оформления салата можно придать ему вид мордочки мышки, используя остатки сыра для создания ушей, а носик выполнить из помидора или сладкого перца. В качестве усиков используйте тонкие перышки зеленого лука.