
Слоеный салат с бужениной станет прекрасным дополнением к вашему меню как в будние дни, так и в праздники. Эта закуска отличается своей сытностью и превосходным вкусом. Подать такой салат можно как в общем блюде, так и в индивидуальных порциях. Салат выглядит очень эффектно и привлекательно!
Описание приготовления:
Слоеный салат с бужениной станет отличной закуской для любого праздника. Он вкусен, питателен и привлекателен внешне, благодаря сочным ингредиентам, которые создают красивый вид. Это еще одна альтернатива традиционному «Оливье». Приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий.
Состав / Ингредиенты:
- Буженина 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Лук зеленый 20 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны маринованные 100 грамм
- Майонез 70 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 20 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Слоеный салат с бужениной»
Для приготовления салата с бужениной подготовьте необходимые продукты.
Очистите и вымойте морковь и репчатый лук. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Переложите овощи в сковороду, добавьте растительное масло и пассеруйте их до мягкости на слабом огне.
Отварите картофель в воде с добавлением соли, затем охладите и натрите на терке. Выложите его первым слоем салата.
Смажьте картофель майонезом.
Мясо для буженины нарежьте небольшими кубиками и уложите вторым слоем салата. Смажьте майонезом.
Далее следует слой моркови с луком. Его можно посолить и поперчить. Использование майонеза не требуется.
Отварите яйца вкрутую, затем охладите и очистите от скорлупы. Натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
Яйца укройте слоем мелко нарезанного зеленого лука.
Нарезанные пластинками маринованные шампиньоны разместите поверх салата.
Салат выложен слоями.
Слоеный салат с бужениной готов, его можно подавать к столу.