
Этот сытный слоеный салат с фасолью станет отличным дополнением к вашему ежедневному меню. Вкус блюда получается насыщенным и необычным.
Описание приготовления:
Слоеный салат с фасолью – это вкусное и питательное блюдо. Порадуйте своих родных и близких, добавив его в обеденное меню. Я приготовила фасоль самостоятельно, отварив ее. Однако, для экономии времени, вы можете использовать консервированную фасоль, что сократит время приготовления салата вдвое. Помимо фасоли понадобятся свежие огурцы, немного сыра и хрустящие сухарики. В качестве заправки используйте майонез, который при желании можно смешать с чесноком для придания салату легкой остроты.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 150 грамм (красная)
- Огурцы 100 грамм (свежие)
- Сыр 70 грамм (твердый)
- Майонез 80-100 грамм
- Сухарики 40-50 грамм
- Чеснок По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Слоеный салат с фасолью»
Подготовьте ингредиенты.
Фасоль следует замочить на ночь, после чего ее необходимо залить свежей водой и варить около 40 минут до готовности. В качестве альтернативы можно использовать консервированную фасоль.
Свежие огурцы нарежьте полосками.
Сыр натрите на терке.
Выкладывайте салат слоями, начиная с огурцов. Покройте огуречный слой майонезом. По желанию, смешайте соус с измельченным чесноком и используйте его для заправки.
За ним следует слой сыра, покрытый майонезом.
Затем фасоль с майонезом.
Готовый салат можно посыпать сухариками и подавать.
Приятного аппетита!