
Для праздничного стола предлагаю приготовить салат с пикантным вкусом и легким ароматом дыма, сочетающим копченую курицу и колбасный сыр. Его приготовление не займет много времени и не потребует больших усилий, а необходимые ингредиенты довольно легко найти. Запишите рецепт!
Описание приготовления:
Этот салат радует не только насыщенным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Его можно подавать в индивидуальных порциях или выложить в один большой салатник. Чтобы колбасный сыр не высох и не стал твердым, лучше посыпать салат им непосредственно перед подачей на стол. Если вы не предпочитаете майонез, его можно заменить на густую сметану или натуральный йогурт.
Состав / Ингредиенты:
- Курица копченая 200 грамм
- Сыр колбасный копченый 150 грамм
- Картофель вареный в кожуре 300 грамм
- Морковь вареная 1 штука
- Лук зеленый (перо) 20 грамм
- Салат листовой 10 грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Яйцo 2 штуки
Количество порций
5
Приготовьте вкусный слоеный салат с копченой курицей и колбасным сыром, следуя этому рецепту»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы сделать слоеный салат с копченой курицей и колбасным сыром. Картофель и морковь сварите до мягкости и дайте им остыть. Зелень промойте и просушите.
Для формирования блюда используйте кулинарное кольцо. Очищенный картофель натрите на крупной терке, поместите внутрь кольца, утрамбуйте и покройте майонезом.
Кости из копченой курицы следует удалить, затем нарезать ее мелкими кубиками и распределить поверх картофеля. Курицу необходимо смазать майонезом.
Салат и зеленый лук следует нарезать, добавить немного майонеза, перемешать и выложить на курицу, затем прижать.
Очищенные вареные яйца натрите на средней терке и выложите поверх зеленого слоя. Смажьте яичную массу майонезом.
Морковь, отваренную и натёртую на крупной терке, выложите на слой с яичницей и смажьте майонезом.
Натрите колбасный сыр на средней терке, распределите его поверх салата, снимите кулинарное кольцо. Завершите оформление салата зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!




