Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат в слоях с копченой скумбрией

Фото: img.freepik.com


Этот салат с копченой скумбрией, отличающийся приятным вкусом и насыщенностью, прекрасно смотрится в порционной подаче. Вы можете изменять последовательность слоев блюда, регулируя количество ингредиентов по своему желанию. Также салат можно дополнить зеленым луком.

Описание приготовления:

Вкусный салат из копченой скумбрии можно подготовить заранее, добавив огурцы непосредственно перед подачей. Мужчины с удовольствием съедят это блюдо, поскольку им нравятся подобные сочетания ингредиентов. Картофель и куриные яйца можно предварительно отварить и убрать в холодильник.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 штук (отварной)
  • Яйцо куриное 1-2 штук (отварное)
  • Скумбрия 200 грамм (копченая)
  • Лук белый 0,5 штуки
  • Огурец свежий 0,5 штуки (крупный)
  • Соль 2-3 щепоток
  • Майонез 2-3 ст. ложек (любой жирности)
Еще рецепт:  Простой салат с корейской морковкой

Количество порций
1

Для приготовления этого вкусного салата вам понадобится ряд ингредиентов и несложные действия»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Картофель и куриные яйца следует предварительно отварить и охладить.

Снимите кожуру с отварного картофеля и промойте его под водой. Натрите в глубокую емкость, посолите и соедините с 1 столовой ложкой майонеза любой жирности. Выложите слой картофеля в сервировочный квадрат или кольцо на тарелку.

Нарежьте небольшими кубиками половину очищенного и промытого белого лука и распределите его поверх слоя картофеля. Если вы используете репчатый лук вместо белого, его следует предварительно замариновать в уксусе на 5 минут, а затем отжать лишнюю жидкость.

Удалите кости из копченой скумбрии, отделите мякоть от кожи и измельчите ее. Разложите полученную массу на слой лука.

Еще рецепт:  Тунец в салате с кедровыми орешками

Снимите скорлупу с куриных яиц и промойте их, затем натрите на мелкой терке и соедините с солью и майонезом. Выложите полученную массу на слой копченой скумбрии.

Огурец необходимо промыть под водой, обрезать кончики и натереть на терке с мелкой решеткой. Посолите полученную массу и дайте ей постоять 5 минут, чтобы она пустила сок. После этого выложите огуречную массу верхним слоем на салат и снимите декоративную рамку.

Придайте блюду индивидуальности и сервируйте его.

Похожие рецепты