
Этот салат с копченой скумбрией, отличающийся приятным вкусом и насыщенностью, прекрасно смотрится в порционной подаче. Вы можете изменять последовательность слоев блюда, регулируя количество ингредиентов по своему желанию. Также салат можно дополнить зеленым луком.
Описание приготовления:
Вкусный салат из копченой скумбрии можно подготовить заранее, добавив огурцы непосредственно перед подачей. Мужчины с удовольствием съедят это блюдо, поскольку им нравятся подобные сочетания ингредиентов. Картофель и куриные яйца можно предварительно отварить и убрать в холодильник.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук (отварной)
- Яйцо куриное 1-2 штук (отварное)
- Скумбрия 200 грамм (копченая)
- Лук белый 0,5 штуки
- Огурец свежий 0,5 штуки (крупный)
- Соль 2-3 щепоток
- Майонез 2-3 ст. ложек (любой жирности)
Количество порций
1
Для приготовления этого вкусного салата вам понадобится ряд ингредиентов и несложные действия»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Картофель и куриные яйца следует предварительно отварить и охладить.
Снимите кожуру с отварного картофеля и промойте его под водой. Натрите в глубокую емкость, посолите и соедините с 1 столовой ложкой майонеза любой жирности. Выложите слой картофеля в сервировочный квадрат или кольцо на тарелку.
Нарежьте небольшими кубиками половину очищенного и промытого белого лука и распределите его поверх слоя картофеля. Если вы используете репчатый лук вместо белого, его следует предварительно замариновать в уксусе на 5 минут, а затем отжать лишнюю жидкость.
Удалите кости из копченой скумбрии, отделите мякоть от кожи и измельчите ее. Разложите полученную массу на слой лука.
Снимите скорлупу с куриных яиц и промойте их, затем натрите на мелкой терке и соедините с солью и майонезом. Выложите полученную массу на слой копченой скумбрии.
Огурец необходимо промыть под водой, обрезать кончики и натереть на терке с мелкой решеткой. Посолите полученную массу и дайте ей постоять 5 минут, чтобы она пустила сок. После этого выложите огуречную массу верхним слоем на салат и снимите декоративную рамку.
Придайте блюду индивидуальности и сервируйте его.