
Изысканный слоеный салат с красной икрой станет прекрасным украшением праздничного застолья. Подготовку овощей и куриных яиц для салата можно осуществить заранее, а сборку блюда выполнить непосредственно перед подачей.
Описание приготовления:
Этот салат можно подать каждому гостю в индивидуальной посуде или же выложить на общее блюдо, чтобы каждый мог сам выбрать желаемый размер порции. Рекомендуется использовать только отборную красную икру или приготовить ее самостоятельно в домашних условиях.
Состав / Ингредиенты:
- Красная икра 80 грамм
- Картофель 1-2 штук (отварной)
- Морковь 1 штука (отварная)
- Яйцо куриное 1 штука (отварное)
- Огурец 1 штука (свежий)
- Майонез 1,5 ст. ложки
- Соль 2 щепотки
- Лук зеленый 1 штука (стебель)
Количество порций
1
Для приготовления слоеного салата с красной икрой потребуется несколько простых шагов»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Картофель и морковь следует заранее отварить вместе, а куриные яйца – отдельно и остудить.
Очистите отваренный картофель от кожуры и натрите на терке с мелкими ячейками. Сформируйте из него основу в сервировочном кольце или квадрате на тарелке. Посолите и покройте небольшим количеством майонеза любой жирности в виде сетки.
После этого так же обработайте отварную морковь, не забыв про майонез. Затем снимите скорлупу с яйца, промойте его в воде и натрите на терке, распределите получившуюся массу поверх слоя моркови. Приправьте солью и покройте майонезом.
Свежий огурец промойте под водой, обрежьте хвостики и натрите на терке в отдельную емкость. Посолите и дайте нарезке постоять 5 минут — она пустит сок. Отожмите огуречную массу от лишней жидкости и выложите в формовочное кольцо или квадрат.
На огуречный слой выложите красную икру. Сверху посыпьте ее мелко нарезанным зеленым луком и осторожно снимите форму.
Подайте салат к столу охлажденным.