
Этот салат обладает восхитительным вкусом и не требует сложных кулинарных навыков. Слоёный салат с куриной печенью отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного романтического вечера.
Описание приготовления:
Этот красочный и насыщенный салат, выложенный слоями, станет украшением любого застолья. Он радует не только доступностью продуктов и простотой в приготовлении, но и превосходным вкусом. Печень можно использовать любую, однако с куриной салат получается более нежным. Все компоненты гармонично дополняют друг друга. Рекомендуем непременно попробовать! Для первого раза можно приготовить половину указанного количества.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 350 грамм
- Соленые огурцы 3 штуки
- Яйцо вареное 5 штук
- Морковь 3 штуки
- Лук 3 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
10
Как создать слоеный салат с куриной печенью»
Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Указанное мной количество лука, моркови и огурцов является приблизительным. Его можно корректировать в зависимости от их габаритов, возможно, потребуется немного больше.
Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Овощи обжарьте на смеси сливочного и растительного масел до мягкости. В завершение посолите по вкусу.
Печень необходимо промыть, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, после чего остудить и натереть на крупной тёрке.
Салат будем собирать слоями. Для этого я использую кулинарное кольцо, однако можно выложить салат слоями и в глубокий салатник. Огурцы натрите на крупной терке и отожмите. Яйца очистите, отделите белки от желтков и натрите на крупной терке (желтки оставьте для верха). Все ингредиенты визуально разделите примерно на две части. Первым слоем выложите половину печени, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Выложите половину огурцов. Смажьте слой майонезом.
Выложите половину тёртых белков. Приправьте солью и перцем, затем смажьте их майонезом.
На белки выложите половину порции обжаренной моркови с луком. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
В результате анализа рынка обнаружены пер.
Равномерно распределите тёртые желтки по поверхности. Слоёный салат с куриной печенью готов к употреблению. Рекомендуется охладить его в холодильнике в течение нескольких часов.
Перед подачей салат можно декорировать по вкусу, для украшения я применила свежую зелень. Приятного аппетита!