
Куриное мясо, дополненное отварной свеклой, образует превосходное вкусовое сочетание. Этот несложный в приготовлении слоеный салат с курицей и свеклой обязательно понравится вам и вашим гостям. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Сочетание слоеного салата с курицей и свеклой дарит ощущение сочности и нежности. Курица делает салат насыщенным, а свекла добавляет легкую сладковатую ноту. Для приготовления заранее отварите куриное филе, свеклу и картофель. Для придания пикантности используйте плавленый сыр и немного орехов.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 150 грамм
- Свекла 100 грамм
- Картофель 100 грамм
- Плавленый сыр 100 грамм
- Грецкие орехи 40 грамм
- Майонез 80 грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить вкусный слоеный салат с курицей и свеклой, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите картофель до готовности, затем очистите от кожуры, если он варился в мундире, и натрите на терке.
Начните с выкладывания картофеля первым слоем, затем посолите и поперчите по вкусу, а также полейте майонезом.
Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде, затем остудите и измельчите – порвите руками или нарежьте на небольшие кусочки, волокна.
Затем выложите слой из куриного мяса и полейте его майонезом.
После этого натрите плавленый сыр на терке, выложите следующим слоем и полейте майонезом.
Очищенную отварную свеклу натрите на терке.
В качестве завершающего слоя добавьте в салат свеклу, затем полейте майонезом.
Для придания салату более насыщенного вкуса, используйте слегка обжаренные орехи. Рекомендуется дать салату настояться в холодильнике около 20 минут. Подавать к столу. Приятного аппетита!