
Эффектный слоеный салат с курицей, ветчиной, яйцами, сыром и соленым огурцом. Его можно сервировать порциями или на большом блюде, используя глубокую салатницу или кулинарное кольцо.
Описание приготовления:
Слоеный салат с курицей и ветчиной станет отличным украшением любого праздничного стола. Для подачи на фуршет его можно разложить в небольшие креманки. Благодаря простоте приготовления, великолепному вкусу и высокой питательности, он порадует каждого. Это достойное блюдо для праздничного застолья. Обязательно сохраните рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 200 грамм
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Яйцо 1-2 штук (вареное)
- Сыр 30-50 грамм
- Огурец соленый 1 штука
- Ветчина 100 грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Для создания вкусного и сытного слоеного салата с курицей и ветчиной вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе можно приготовить, отварив, однако я рекомендую обжарить его на сковороде. Чтобы это сделать, полейте его соком лимона и посыпьте солью со специями.
Филе нужно выложить на сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон на слабом огне под крышкой до полной готовности. При необходимости можно добавить небольшое количество воды, чтобы создать пар.
Начинаем формирование салата, выкладывая первым слоем нарезанное кубиками отварное куриное филе.
Сделайте сверху сеточку из майонеза.
Выложите нарезанный кубиками соленый огурец.
Натрите вареные яйца на крупной терке. Слегка посолите, поперчите и покройте слоем майонеза.
Разложите нарезанную кубиками ветчину. Покройте майонезом.
Верхний слой — это сыр, натертый на мелкой терке. Готовы слоеный салат с курицей и ветчиной. Необходимо дать салату настояться, после чего его можно подавать.
Для придания салату более изысканного вида, его можно украсить майонезной сеткой и свежей зеленью. Приятного аппетита!