
Этот салат, приготовленный из доступных продуктов, обладает приятным вкусом, нежной текстурой и сочностью. Его можно подать как часть праздничного застолья или как блюдо для воскресного обеда или ужина. Все компоненты гармонично дополняют друг друга.
Описание приготовления:
Овощи для салата можно предварительно запечь в духовке, обернув их фольгой. Чтобы куриное филе получилось нежным и сочным, его следует опустить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 15-20 минут. По вкусу можно добавить перец горошком, лавровый лист, лук и морковь, а также стебли петрушки. Когда филе будет готово, снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте филе остыть в бульоне. Для приготовления салата я советую использовать домашний майонез, чтобы быть уверенным в его качестве.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе отварное 300 грамм
- Свекла отварная 400 грамм
- Морковь отварная 200 грамм
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Майонез 5-6 ст. ложек
- Грецкие орехи 50 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Свежая петрушка 1 пучок
Количество порций
6
Чтобы приготовить слоеный салат с курицей, свеклой, морковью и сыром, следуйте этому рецепту»
Соберите все нужные продукты для салата. Если куриное филе и овощи будут отварены заранее, то время приготовления салата сократится до нескольких минут.
Натрите очищенную свеклу на терке. Если она содержит излишнее количество сока, отожмите его.
Соедините свеклу с чесноком, пропущенным через пресс, солью и черным молотым перцем. Добавьте 2-2,5 столовые ложки майонеза и тщательно перемешайте.
Поместите на тарелку сервировочное кольцо диаметром от 14 до 16 см. Первый слой уложите, используя половину необходимого количества свеклы, затем разровняйте и аккуратно прижмите.
Отварное куриное филе порежьте на небольшие кубики, поместите поверх слоя из свеклы и покройте тонким слоем майонеза.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке, также поступите с сыром. Соедините натёртую морковь, сыр и грецкие орехи, измельчённые до состояния крошки. Добавьте специи по вкусу, немного майонеза и тщательно перемешайте. Выложите полученную массу следующим слоем поверх курицы.
Нанесите вторую половину свеклы последним слоем и разровняйте поверхность. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Перед тем, как подавать салат, извлеките его и осторожно удалите кольцо. Для украшения используйте листики петрушки. Рекомендуется подавать охлажденным. Приятного аппетита!