
Слоеный салат с мясной начинкой обладает приятным вкусом и является достаточно питательным. Благодаря этому его вполне уместно подавать на праздничном столе. Для более эффектной подачи салат рекомендуется формировать слоями.
Описание приготовления:
В качестве основы для салата подойдет не только куриное филе, но и другое мясо, которое предварительно потребуется отварить. Для приготовления лучше использовать домашние куриные яйца, а майонез можно взять с любой жирностью.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 150 грамм (вареная)
- Яйца 2 штуки
- Огурцы 3 штуки (соленые)
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Соль По вкусу
- Майонез 2-3 ст. ложек
Количество порций
1
Как приготовить «Слоеный салат с мясом»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте отварное мясо руками и поместите его в формовочное кольцо, расположенное на блюде.
Нанесите майонез и распределите сверху нарезанные кубиками соленые огурцы.
Натрите на огурцы вареные яйца.
Их тоже обильно смажьте майонезом.
Натрите твердый сыр.
Осторожно снимите кольцо. Поместите салат в холодильник на полчаса, после чего подавайте его.