
Изысканный, аппетитный и насыщенный салат с печенью трески. Печень трески – известный и ценный продукт, поэтому этот салат станет прекрасным выбором для пасмурного осеннего дня.
Описание приготовления:
Салат укладывается слоями, что придает ему привлекательный и эстетичный вид. Однако, если вы предпочитаете ускорить процесс, можно смешать все ингредиенты и заправить майонезом – получится так же вкусно и нежно. О том, как приготовить салат с печенью трески, смотрите в пошаговом рецепте.
Состав / Ингредиенты:
- Печень трески 200 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Рис 50 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук зеленый Пучок (небольшой)
- Майонез По вкусу
Количество порций
4
Как создать слоеный салат с печенью трески»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Заранее отварите рис, морковь и яйца.
На дно прозрачного салатника выложите слой риса. Чтобы он не был сухим, пропитайте его небольшим количеством масла (1-2 чайные ложки), взятого из печени трески.
Зеленый лук необходимо вымыть и нарезать мелкой соломкой. Затем распределите его ровным слоем поверх риса.
третий слой состоит из раскрошенной вилкой рыбной печени.
Очищенные яйца отделите на белки и желтки. На противень выложите слой белков, натертых на крупной терке. Смажьте небольшим количеством майонеза.
После этого добавляется слой моркови, натертой на крупной терке, и снова небольшое количество майонеза.
Натрите яичные желтки на мелкой терке и поместите их последним слоем. Оформите салат по желанию и дайте ему настояться.
Приятного аппетита!