Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат «слоеный» с печенью трески

Фото: img.freepik.com


Изысканный, аппетитный и насыщенный салат с печенью трески. Печень трески – известный и ценный продукт, поэтому этот салат станет прекрасным выбором для пасмурного осеннего дня.

Описание приготовления:

Салат укладывается слоями, что придает ему привлекательный и эстетичный вид. Однако, если вы предпочитаете ускорить процесс, можно смешать все ингредиенты и заправить майонезом – получится так же вкусно и нежно. О том, как приготовить салат с печенью трески, смотрите в пошаговом рецепте.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень трески 200 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Рис 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук зеленый Пучок (небольшой)
  • Майонез По вкусу

Количество порций
4

Как создать слоеный салат с печенью трески»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Заранее отварите рис, морковь и яйца.

Еще рецепт:  Вкусный салат с маринованными грибами

На дно прозрачного салатника выложите слой риса. Чтобы он не был сухим, пропитайте его небольшим количеством масла (1-2 чайные ложки), взятого из печени трески.

Зеленый лук необходимо вымыть и нарезать мелкой соломкой. Затем распределите его ровным слоем поверх риса.

третий слой состоит из раскрошенной вилкой рыбной печени.

Очищенные яйца отделите на белки и желтки. На противень выложите слой белков, натертых на крупной терке. Смажьте небольшим количеством майонеза.

После этого добавляется слой моркови, натертой на крупной терке, и снова небольшое количество майонеза.

Натрите яичные желтки на мелкой терке и поместите их последним слоем. Оформите салат по желанию и дайте ему настояться.

Еще рецепт:  Ялтинский салат

Приятного аппетита!

Похожие рецепты