
Я считаю, что соленая рыбка – прекрасное дополнение к салатам. Чтобы разнообразить повседневное меню и добавить в него сытные, интересные и аппетитные блюда, предлагаю приготовить этот слоеный салат с селедкой.
Описание приготовления:
Салат можно подавать как в индивидуальных порциях, так и в общем блюде. Традиционное сочетание сельди, лука и овощей будет дополнено пикантным маринадом, а добавление сыра придаст блюду неповторимый вкус. Если вы готовы к кулинарным экспериментам с доступными продуктами, сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь малосоленая 1 штука
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Сыр 100 грамм
- Горчица в зернах 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Майонез и соль По вкусу
- Сок лимона 2-3 ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить «Слоеный салат с селедкой»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи следует отварить до готовности, а яйца – вкрутую.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и поместите в глубокую миску.
Влейте лимонный сок, добавьте растительное масло и горчицу. Тщательно перемешайте и дайте луку настояться.
Необходимо очистить селедку, затем осторожно отделить филе.
Овощи и яйца необходимо охладить и подготовить к дальнейшей обработке. Затем натрите их на терке.
Начните с выкладывания моркови, затем покройте ее майонезом.
Следующий слой — картофель. Добавьте ещё немного майонеза.
Третьим слоем является селедка. Ее можно нарезать небольшими кубиками или более крупными ломтиками.
Четвертый слой — маринованный лук.
Пятый слой — яица и майонез.
Посыпьте салат тертым сыром и дайте ему настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!