
Слоеная салатная заправка с сердцем получается особенно питательной и вкусной. Кроме того, понадобятся соленые огурцы, консервированный горошек, картофель и овощная смесь из лука с морковью. Для заправки используйте майонез.
Описание приготовления:
Слоеный салат, приготовленный с использованием «сердца», обладает мясным вкусом и насыщенным ароматом, поэтому ваши гости могут даже не догадаться, что в нем нет мяса. «Сердце» по вкусу напоминает говядину, поэтому его можно уверенно добавлять в салаты и другие кулинарные шедевры.
Состав / Ингредиенты:
- Сердце 250-300 грамм
- Картофель 100 грамм
- Соленые огурцы 80 грамм
- Морковь 60 грамм
- Репчатый лук 50 грамм
- Горошек консервированный 100 грамм
- Растительное масло 30-40 грамм
- Майонез 90 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Слоеный салат с сердцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Свиное сердце необходимо отварить в воде около часа. За пятнадцать минут до окончания варки добавьте соль. После приготовления, когда сердце станет мягким, остудите его, удалите пленки и протоки, затем нарежьте полосками.
Очистите лук и морковь. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на терке.
На сковороде с небольшим количеством масла обжаривайте лук с морковью. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, до мягкости.
Картофель отварите до готовности. Время варки составляет около 20-25 минут. После этого остудите, очистите от кожуры, если она была, и натрите на терке.
Нарежьте соленые огурцы на небольшие полоски.
Начните приготовление салата с картофельного слоя. Затем добавьте специи на свой вкус и заправьте майонезом.
Выложите на блюдо кусочки вареного сердца, затем полейте их соусом.
Равномерно распределите соленые огурцы и полейте соусом.
Далее выкладывается слой обжаренных овощей. Их следует заправить майонезом.
Верхний слой состоит из консервированного горошка. Завершено. Поставьте салат в холодильник на 20 минут, чтобы он настоялся.
Затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!