Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат «Слоеное сердце»

Фото: img.freepik.com


Слоеная салатная заправка с сердцем получается особенно питательной и вкусной. Кроме того, понадобятся соленые огурцы, консервированный горошек, картофель и овощная смесь из лука с морковью. Для заправки используйте майонез.

Описание приготовления:

Слоеный салат, приготовленный с использованием «сердца», обладает мясным вкусом и насыщенным ароматом, поэтому ваши гости могут даже не догадаться, что в нем нет мяса. «Сердце» по вкусу напоминает говядину, поэтому его можно уверенно добавлять в салаты и другие кулинарные шедевры.

Состав / Ингредиенты:

  • Сердце 250-300 грамм
  • Картофель 100 грамм
  • Соленые огурцы 80 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Репчатый лук 50 грамм
  • Горошек консервированный 100 грамм
  • Растительное масло 30-40 грамм
  • Майонез 90 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Еще рецепт:  Руккола с семечками: простой и вкусный салат

Количество порций
2

Как приготовить «Слоеный салат с сердцем»

Подготовьте все ингредиенты.

Свиное сердце необходимо отварить в воде около часа. За пятнадцать минут до окончания варки добавьте соль. После приготовления, когда сердце станет мягким, остудите его, удалите пленки и протоки, затем нарежьте полосками.

Очистите лук и морковь. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на терке.

На сковороде с небольшим количеством масла обжаривайте лук с морковью. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, до мягкости.

Картофель отварите до готовности. Время варки составляет около 20-25 минут. После этого остудите, очистите от кожуры, если она была, и натрите на терке.

Нарежьте соленые огурцы на небольшие полоски.

Еще рецепт:  Куриный салат с грибами и солеными огурцами

Начните приготовление салата с картофельного слоя. Затем добавьте специи на свой вкус и заправьте майонезом.

Выложите на блюдо кусочки вареного сердца, затем полейте их соусом.

Равномерно распределите соленые огурцы и полейте соусом.

Далее выкладывается слой обжаренных овощей. Их следует заправить майонезом.

Верхний слой состоит из консервированного горошка. Завершено. Поставьте салат в холодильник на 20 минут, чтобы он настоялся.

Затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты