
Этот несложный в приготовлении, но чрезвычайно вкусный, сочный и привлекательный слоеный салат с тунцом и картофелем станет отличным украшением праздничного стола и подойдет для повседневного перекуса. Не забудьте сохранить рецепт!
Описание приготовления:
В дополнение к картофелю, я предлагаю включить в салат морковь по-корейски и свежий огурец. Тунец лучше выбирать цельным, в собственном соку. Я с удовольствием использую подобные рецепты для приготовления салатов. Для заправки салата можно использовать майонез или более диетический вариант – йогурт, сметану с горчицей или лимонный сок. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или с различными гарнирами.
Состав / Ингредиенты:
- Тунец консервированный 100 грамм (в собственном соку)
- Картофель вареный 100 грамм
- Морковь по-корейски 70 грамм
- Свежие огурцы 70 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Для приготовления слоеного салата с тунцом и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все компоненты. Картофель следует отварить заранее.
Для приготовления салата потребуется тарелка или кулинарное кольцо. Картофель очистите и натрите на крупной терке, затем выложите первым слоем в салат.
Равномерно покройте слой картофеля майонезом, каждый слой салата приправляйте солью и перцем согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Разрежьте тунца и слейте жидкость, затем разомните рыбу вилкой. Выложите тунец на слой картофеля.
Нанесите майонез на тунец. Отварите куриное яйцо, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке, затем выложите поверх тунца. Снова смажьте майонезом.
Нарежьте свежий огурец кубиками и поместите поверх яйца.
В качестве финального штриха используется морковь по-корейски. Дайте салату настояться в течение часа, прежде чем подавать его к столу.
Приятного аппетита!