Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат «Слоеный» с тунцом и яблоком

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы будем готовить восхитительный, аппетитный и полезный слоеный салат с тунцом и яблоком. Этот салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же послужит отличным вариантом для ежедневного питания.

Описание приготовления:

Тунец будем использовать в собственном соку, а к яблокам добавим сыр, морковь и куриное яйцо. Для заправки салата используем майонез. Перед подачей рекомендуется пропитывать слоеные салаты несколько часов. Обязательно сохраните этот рецепт, я уверена, он вам понравится!

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 100 грамм (в собственном соку)
  • Морковь 100 грамм
  • Сыр 70 грамм (твердый)
  • Яблоко 80 грамм
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Нежный салат с кальмарами

Количество порций
1

Рецепт приготовления слоеного салата с тунцом и яблоком»

Подготовьте все ингредиенты.

Отварите куриное яйцо до готовности вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Выложите яйцо первым слоем.

Смажьте слой яиц майонезом.

Морковь следует варить около 30 минут до мягкости. Затем очистите ее и натрите на мелкой терке, распределите поверх яиц. Посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте слой моркови майонезом.

Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину и кожуру. Натрите яблоко на крупной терке и распределите поверх моркови.

Смажьте майонезом.

Натрите твердый сыр на мелкой терке и распределите его поверх яблок.

Крупными кусками нарежьте тунца и распределите поверх сыра. Слегка заправьте салат и подавайте.

Еще рецепт:  Мясной салат с апельсином

Приятного аппетита!

Похожие рецепты