
Сегодня мы будем готовить восхитительный, аппетитный и полезный слоеный салат с тунцом и яблоком. Этот салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же послужит отличным вариантом для ежедневного питания.
Описание приготовления:
Тунец будем использовать в собственном соку, а к яблокам добавим сыр, морковь и куриное яйцо. Для заправки салата используем майонез. Перед подачей рекомендуется пропитывать слоеные салаты несколько часов. Обязательно сохраните этот рецепт, я уверена, он вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Тунец консервированный 100 грамм (в собственном соку)
- Морковь 100 грамм
- Сыр 70 грамм (твердый)
- Яблоко 80 грамм
- Куриное яйцо 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Рецепт приготовления слоеного салата с тунцом и яблоком»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите куриное яйцо до готовности вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Выложите яйцо первым слоем.
Смажьте слой яиц майонезом.
Морковь следует варить около 30 минут до мягкости. Затем очистите ее и натрите на мелкой терке, распределите поверх яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте слой моркови майонезом.
Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину и кожуру. Натрите яблоко на крупной терке и распределите поверх моркови.
Смажьте майонезом.
Натрите твердый сыр на мелкой терке и распределите его поверх яблок.
Крупными кусками нарежьте тунца и распределите поверх сыра. Слегка заправьте салат и подавайте.
Приятного аппетита!