
Этот аппетитный и насыщенный салат под силу приготовить каждой хозяйке. Он придется по вкусу абсолютно всем и станет прекрасным дополнением к праздничному застолью. Обязательно запомните рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления салата подойдет любой отварной язык. Если язык имеет плотную структуру, его можно натереть на крупной терке. Благодаря тому, что огурцы натираются, салат становится более сочным и приобретает интересную текстуру. Любая зелень будет уместна, однако петрушка или укроп предпочтительнее. Рекомендуется приготовить майонез самостоятельно или сделать соус, смешав сметану и майонез в равных долях. Соль добавляют в салат непосредственно перед подачей.
Состав / Ингредиенты:
- Язык отварной 120 грамм
- Морковь отварная 80 грамм
- Яйцо отварное куриное 1 штука
- Лук репчатый 60 грамм
- Огурец 100 грамм
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Слоеный салат с языком»
Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для приготовления слоеного салата с языком. Очистите морковь и репчатый лук от кожуры. Огурец, зелень и лук промойте и просушите. Вареное яйцо очистите от скорлупы.
На тарелку поместите кулинарное кольцо. Отварной язык нарежьте небольшими кубиками и выложите внутрь. Язык слегка прижмите и смажьте майонезом.
Мелко нарезанный репчатый лук следует посыпать сверху на язык.
Отварную морковь натрите на крупной терке и поместите поверх лука. Прижмите морковь и покройте небольшим количеством майонеза.
Натрите сыр на терке со средними отверстиями и поместите внутрь кольца, вырезанного из моркови, плотно утрамбуйте и покройте майонезом.
Измельченную зелень распределите поверх слоя из сыра.
Яйцо натрите на средней терке, поместите на зелень, прижмите и покройте майонезом.
Срежьте хвостики у свежего огурца. Натрите огурец на терке, предназначенной для корейской моркови, или нарежьте его тонкой соломкой. Если огурцы содержат много влаги, слегка отожмите их. Разложите огурцы в один слой, не утрамбовывая. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, после чего подавайте.
Приятного аппетита!