Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с языком: нежный слоеный десерт

Фото: img.freepik.com


Этот аппетитный и насыщенный салат под силу приготовить каждой хозяйке. Он придется по вкусу абсолютно всем и станет прекрасным дополнением к праздничному застолью. Обязательно запомните рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления салата подойдет любой отварной язык. Если язык имеет плотную структуру, его можно натереть на крупной терке. Благодаря тому, что огурцы натираются, салат становится более сочным и приобретает интересную текстуру. Любая зелень будет уместна, однако петрушка или укроп предпочтительнее. Рекомендуется приготовить майонез самостоятельно или сделать соус, смешав сметану и майонез в равных долях. Соль добавляют в салат непосредственно перед подачей.

Состав / Ингредиенты:

  • Язык отварной 120 грамм
  • Морковь отварная 80 грамм
  • Яйцо отварное куриное 1 штука
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Огурец 100 грамм
  • Сыр 50 грамм (твердый)
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Свежий зелёный салат

Количество порций
2

Как приготовить «Слоеный салат с языком»

Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для приготовления слоеного салата с языком. Очистите морковь и репчатый лук от кожуры. Огурец, зелень и лук промойте и просушите. Вареное яйцо очистите от скорлупы.

На тарелку поместите кулинарное кольцо. Отварной язык нарежьте небольшими кубиками и выложите внутрь. Язык слегка прижмите и смажьте майонезом.

Мелко нарезанный репчатый лук следует посыпать сверху на язык.

Отварную морковь натрите на крупной терке и поместите поверх лука. Прижмите морковь и покройте небольшим количеством майонеза.

Натрите сыр на терке со средними отверстиями и поместите внутрь кольца, вырезанного из моркови, плотно утрамбуйте и покройте майонезом.

Еще рецепт:  Рисовая лапша в салате

Измельченную зелень распределите поверх слоя из сыра.

Яйцо натрите на средней терке, поместите на зелень, прижмите и покройте майонезом.

Срежьте хвостики у свежего огурца. Натрите огурец на терке, предназначенной для корейской моркови, или нарежьте его тонкой соломкой. Если огурцы содержат много влаги, слегка отожмите их. Разложите огурцы в один слой, не утрамбовывая. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, после чего подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты