
Сегодня мы будем готовить слоеный салат со скумбрией – это вкусно, весьма сытное и полезное блюдо. Такой вариант прекрасно впишется как в праздничное, так и в обыденное меню. Обязательно сохраните мой рецепт!
Описание приготовления:
Для любителей кисловатого вкуса можно добавить маринованный лук. Чтобы салат был готов за несколько минут, рекомендуется заранее отварить картофель и яйца.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 250 грамм
- Скумбрия в масле 240 грамм
- Сыр твердый 70 грамм
- Куриные яйца 2 штуки
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Слоеный салат со скумбрией»
Подготовьте ингредиенты.
Извлеките скумбрию из банки, слейте масло и измельчите рыбу вилкой.
Заранее отварите картофель, очистите его от кожуры и натрите на средней терке. Выложите картофель первым слоем. Каждый слой салата слегка смазывайте майонезом.
Поверх картофеля выложите скумбрию.
Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке и распределите его поверх рыбы.
После варки куриные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке и распределите поверх слоя сыра. Дайте салату настояться в течение часа для лучшего пропитывания.
Приятного аппетита!