Vkusnushka

Интересные рецепты

Слоёные пирожки с грушами и орехами

Фото: img.freepik.com


Приготовление слойки с грушами и орехами – отличный вариант для быстрого десерта к чаю. Для этого рецепта потребуется слоеное тесто, начинку составит творожный сыр, груши и миндаль.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению слойки с грушами и орехами. Для этой выпечки предпочтительнее использовать груши более плотных и твердых сортов, чтобы они не выделяли излишней влаги в процессе приготовления. Вместо миндаля можно использовать пекан, грецкие орехи или кедровые орешки. По желанию, перед выпечкой слойки можно посыпать корицей. После выпечки слойки поливаются кленовым сиропом. В результате получается весьма аппетитное сочетание вкусов!

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 250 грамм (бездрожжевое)
  • Груша 1 штука (крупная)
  • Сахарная пудра 1.5 ст. ложки
  • Сыр творожный 80 грамм (сливочный)
  • Миндаль 30 грамм
  • Сироп кленовый 1.5 ст. ложки
Еще рецепт:  Галетное печенье

Количество порций
8

Как приготовить «Слойки с грушами и орехами»

Подготовьте все ингредиенты.

Дайте слоеному тесту оттаять при комнатной температуре. Затем слегка раскатайте его и разделите на восемь прямоугольников. На каждом из них сделайте небольшие надрезы прямоугольной формы, не дорезая тесто полностью.

Смешайте творожный сыр с сахарной пудрой. Равномерно распределите творожный сыр по центру каждой слойки, не допуская его выходу за края надрезов.

Грушу необходимо вымыть, при желании можно снять кожуру. Удалите сердцевину и нарежьте плод на пластины.

Выложите ломтики груши на слойки.

Миндаль крупно порубите.

Начните с посыпки слойки орехами, затем полейте их кленовым сиропом. Выпекайте слойки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут.

Еще рецепт:  Марокканский хлеб

Слойки с грушами и орехами приготовлены, желаем вам приятного вкуса!

Похожие рецепты