
Приготовление слойки с грушами и орехами – отличный вариант для быстрого десерта к чаю. Для этого рецепта потребуется слоеное тесто, начинку составит творожный сыр, груши и миндаль.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению слойки с грушами и орехами. Для этой выпечки предпочтительнее использовать груши более плотных и твердых сортов, чтобы они не выделяли излишней влаги в процессе приготовления. Вместо миндаля можно использовать пекан, грецкие орехи или кедровые орешки. По желанию, перед выпечкой слойки можно посыпать корицей. После выпечки слойки поливаются кленовым сиропом. В результате получается весьма аппетитное сочетание вкусов!
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 250 грамм (бездрожжевое)
- Груша 1 штука (крупная)
- Сахарная пудра 1.5 ст. ложки
- Сыр творожный 80 грамм (сливочный)
- Миндаль 30 грамм
- Сироп кленовый 1.5 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить «Слойки с грушами и орехами»
Подготовьте все ингредиенты.
Дайте слоеному тесту оттаять при комнатной температуре. Затем слегка раскатайте его и разделите на восемь прямоугольников. На каждом из них сделайте небольшие надрезы прямоугольной формы, не дорезая тесто полностью.
Смешайте творожный сыр с сахарной пудрой. Равномерно распределите творожный сыр по центру каждой слойки, не допуская его выходу за края надрезов.
Грушу необходимо вымыть, при желании можно снять кожуру. Удалите сердцевину и нарежьте плод на пластины.
Выложите ломтики груши на слойки.
Миндаль крупно порубите.
Начните с посыпки слойки орехами, затем полейте их кленовым сиропом. Выпекайте слойки в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут.
Слойки с грушами и орехами приготовлены, желаем вам приятного вкуса!