
Для тех, кто желает порадовать себя ароматной выпечкой, но не готов тратить много времени на приготовление теста, предлагаю простой и изысканный рецепт — слойки с медом. Для его реализации понадобятся готовое слоеное тесто и качественный мед.
Описание приготовления:
Слойки можно выпекать в любой форме, которая вам нравится. После выпечки слойки будут политы медом, они пропитаются, и мы сможем оценить великолепный результат. К слоям можно подавать любые напитки, добавьте ягоды и веточки мяты – это будет отличный вариант даже для праздничного стола.
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 300 грамм
- Мед 70 грамм
- Куриный желток 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Слойки с медом»
Подготовьте ингредиенты.
Заранее достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Прогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте тесто на удобные порционные куски.
Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем все подготовленные куски теста.
Нанесите куриный желток на поверхность теста. Выпекайте в духовке при 180 градусов в течение получаса.
Через некоторое время выньте противень из духовки, слоёное тесто должно значительно подняться.
Готовые слойки полейте растопленным медом.
Дайте слоёным изделиям немного настояться, а затем подавайте их к столу.
Приятного аппетита!