Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочные слойки с изюмом

Фото: img.freepik.com


Для семейного чаепития можно быстро приготовить слойки с яблоком и изюмом. Используйте готовое слоёное тесто, так как яблоки и изюм прекрасно сочетаются с его хрустящей текстурой. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

В качестве основы для этого рецепта я использую бездрожжевое тесто. Слойки запекаются в духовке, что обеспечит восхитительный вкус и насыщенный аромат. Для более яркого аромата, по желанию, можно добавить немного корицы или ванильного сахара. Подавать слойки можно с чаем, молоком или кофе, как вам больше нравится.

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 200 грамм
  • Яблоки 200 грамм
  • Изюм 50 грамм
  • Куриные яйца 1 штука
  • Кунжут По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Слойки с яблоком и изюмом»

Подготовьте ингредиенты.

Еще рецепт:  Яблочный пирог с жидкой начинкой

Яблоки необходимо очистить от сердцевины, затем нарезать кубиками или небольшими дольками.

Переложите яблоки в сковороду, прогрейте, затем добавьте 50 мл воды и тушите 5-6 минут. При необходимости, если яблоки не обладают достаточной сладостью, добавьте сахар.

Яблочные и изюмные начинки распределите по одной половине теста, предварительно раскатав и нарезав его прямоугольниками. Вторую половину теста надрежьте.

Плотно закройте начинку вторым слоем теста, тщательно защипните края вилкой.

Выложите слойки на противень, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте слойки в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Выпеченные слойки извлеките из духовки и сервируйте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты