
Для семейного чаепития можно быстро приготовить слойки с яблоком и изюмом. Используйте готовое слоёное тесто, так как яблоки и изюм прекрасно сочетаются с его хрустящей текстурой. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
В качестве основы для этого рецепта я использую бездрожжевое тесто. Слойки запекаются в духовке, что обеспечит восхитительный вкус и насыщенный аромат. Для более яркого аромата, по желанию, можно добавить немного корицы или ванильного сахара. Подавать слойки можно с чаем, молоком или кофе, как вам больше нравится.
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 200 грамм
- Яблоки 200 грамм
- Изюм 50 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Кунжут По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Слойки с яблоком и изюмом»
Подготовьте ингредиенты.
Яблоки необходимо очистить от сердцевины, затем нарезать кубиками или небольшими дольками.
Переложите яблоки в сковороду, прогрейте, затем добавьте 50 мл воды и тушите 5-6 минут. При необходимости, если яблоки не обладают достаточной сладостью, добавьте сахар.
Яблочные и изюмные начинки распределите по одной половине теста, предварительно раскатав и нарезав его прямоугольниками. Вторую половину теста надрежьте.
Плотно закройте начинку вторым слоем теста, тщательно защипните края вилкой.
Выложите слойки на противень, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте слойки в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Выпеченные слойки извлеките из духовки и сервируйте.
Приятного аппетита!