
Из слоеного теста и замороженной вишни легко и быстро создается восхитительный десерт. Готовое тесто не требует замеса и длительного приготовления — достаточно его разморозить.
Описание приготовления:
Чтобы начинка пирога не стала жидкой во время выпечки, я добавляю крахмал к вишне – это значительно облегчает процесс. Использую крахмал картофельный. Для приготовления теста можно использовать как слоеное бездрожжевое, так и дрожжевое.
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 400 грамм (бездрожжевое)
- Вишня 300 грамм (замороженная)
- Сахар 80 грамм
- Крахмал 30 грамм
- Яйца 1 штука (для смазки)
- Мука 2 ст. ложки (для рабочей поверхности)
Количество порций
3
Как приготовить «Слойки с замороженной вишней»
Необходимо подготовить все компоненты. Предварительно разморозьте замороженное тесто.
Достаньте замороженную вишню из морозилки и поместите в миску, затем слейте образовавшуюся жидкость.
Добавьте сахар и крахмал к вишне, которая уже разморожена.
Получившаяся ягодная смесь послужит начинкой для слоек.
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. После этого нарежьте этот пласт на одинаковые прямоугольники – у меня получилось 6 штук. На каждый прямоугольник теста выложите 1 столовую ложку вишневой начинки, как показано на фотографии. На свободной части теста сделайте несколько надрезов.
Накройте начинку верхним слоем теста и защипните края вилкой, чтобы получилась заготовка для слойки.
Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на ней все подготовленные слоеные коржи, затем смажьте их взбитым яйцом с помощью кисти. Выпекайте слойки с вишней в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.
Приготовленные слойки готовы к немедленному употреблению.
Приятного аппетита!