Vkusnushka

Интересные рецепты

Слойки с замороженной вишней

Фото: img.freepik.com


Из слоеного теста и замороженной вишни легко и быстро создается восхитительный десерт. Готовое тесто не требует замеса и длительного приготовления — достаточно его разморозить.

Описание приготовления:

Чтобы начинка пирога не стала жидкой во время выпечки, я добавляю крахмал к вишне – это значительно облегчает процесс. Использую крахмал картофельный. Для приготовления теста можно использовать как слоеное бездрожжевое, так и дрожжевое.

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 400 грамм (бездрожжевое)
  • Вишня 300 грамм (замороженная)
  • Сахар 80 грамм
  • Крахмал 30 грамм
  • Яйца 1 штука (для смазки)
  • Мука 2 ст. ложки (для рабочей поверхности)

Количество порций
3

Как приготовить «Слойки с замороженной вишней»

Необходимо подготовить все компоненты. Предварительно разморозьте замороженное тесто.

Еще рецепт:  Приготовление лепешек на воде и муке на сковороде

Достаньте замороженную вишню из морозилки и поместите в миску, затем слейте образовавшуюся жидкость.

Добавьте сахар и крахмал к вишне, которая уже разморожена.

Получившаяся ягодная смесь послужит начинкой для слоек.

Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. После этого нарежьте этот пласт на одинаковые прямоугольники – у меня получилось 6 штук. На каждый прямоугольник теста выложите 1 столовую ложку вишневой начинки, как показано на фотографии. На свободной части теста сделайте несколько надрезов.

Накройте начинку верхним слоем теста и защипните края вилкой, чтобы получилась заготовка для слойки.

Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на ней все подготовленные слоеные коржи, затем смажьте их взбитым яйцом с помощью кисти. Выпекайте слойки с вишней в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.

Еще рецепт:  Хрустящие сухарики с маком и кунжутом

Приготовленные слойки готовы к немедленному употреблению.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты