
Сегодня мы будем готовить очень простую, оперативную и несложную выпечку — слойки в микроволновой печи. Это основной рецепт, который можно адаптировать, добавляя ингредиенты на свой вкус.
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю приготовить закусочные слойки с сыром и травами. Вы можете использовать любые начинки на свой вкус. Если вы решили сделать слойки с кремом, рекомендуется предварительно выпечь их, а затем наполнить кремом. Для приготовления в микроволновой печи не стоит использовать жидкие начинки и ягоды, поскольку слойка не пропечется внутри и останется недоваренной. У меня обычная микроволновая печь мощностью 800 Вт. Попробуйте, я уверена, вам понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 200 грамм (пресное)
- Сыр твердый 70 грамм
- Сухие травы По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Слойки в микроволновке»
Подготовьте ингредиенты.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Я располагал слоеным тестом бездрожжевого типа. Раскатайте его немного и разрежьте на четыре части. Перенесите полученные заготовки на стеклянную тарелку, предназначенную для микроволновой печи.
Посыпьте тесто тертым сыром.
Вы можете добавить в тесто любые травы или специи, которые вам нравятся. Поставьте основу в микроволновую печь.
Выпекайте слойки на мощности 800 Вт в течение 4 минут, затем проверьте их состояние и, при необходимости, выпекайте еще 3-4 минуты. В результате слойки не подгорают, но тесто хорошо пропекается и приобретает хрустящую текстуру. Слойки готовы к употреблению.
Приятного аппетита!