
Приготовление выпечки из слоёного теста – это всегда просто, доступно и очень вкусно. Сейчас я поделюсь рецептом слоёного пирога с кабачками.
Описание приготовления:
Этот пирог, приготовленный по данному рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к основным. Выпечка отличается нежностью, сочностью и приятным вкусом. Использование готового слоёного теста значительно сократит время и усилия, затрачиваемые на приготовление, и обеспечит отличный результат. При желании в кабачки можно добавить грибы, обжаренный фарш или даже отварной рис. В этом случае блюдо станет еще вкуснее и более насыщенным.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 250 грамм
- Кабачок 200 грамм
- Сыр 100 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лук 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Помидоры черри 4-6 штук
- Кунжут 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Слоёный пирог с кабачками»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Кабачок следует нарезать кубиками или небольшими брусочками.
К луку в сковороде добавьте остальные ингредиенты и обжаривайте, периодически помешивая, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Яйца посолите и тщательно перемешайте венчиком или вилкой.
Сформируйте из теста шар и раскатайте его до размера, немного превышающего размер формы, на поверхности, посыпанной мукой. Поместите тесто в форму для выпечки, чтобы его края немного выступали за края. Проколите дно вилкой.
Переложите начинку на тесто. Если начинка содержит избыток сока, слейте его перед использованием.
Равномерно распределите измельчённый чеснок и помидоры, нарезанные дольками.
Полейте начинку взбитыми яйцами.
Сверху посыпьте всё тёртым сыром.
Сложите свободные края теста по кругу, формируя бортик, благодаря чему будет видна начинка. Смажьте верх желтком и, при желании, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 200 градусов в течение примерно 30-40 минут. Если верх пирога зарумянился, но начинка осталась сырой, накройте его фольгой.
После приготовления дайте слоёному пирогу полностью остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к обеду или ужину. Приятного аппетита!