
Вкусная и питательная выпечка, которая понравится каждому члену семьи. Для приготовления используется слоеное тесто, которое может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Процесс приготовления прост и не требует особых навыков!
Описание приготовления:
Приготовление слоёного пирога – это несложный процесс, который позволяет получить аппетитное и очень вкусное блюдо! Такая выпечка прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей. Она получается сытной, простой в приготовлении и изготавливается из самых распространенных продуктов. Пироги из слоёного теста – отличное решение для любой хозяйки, а начинка из сосисок и сыра – проверенная временем классика. Подача такого пирога может быть достаточно оригинальной, и его вполне можно представить даже на праздничном столе.
Состав / Ингредиенты:
- Сосиски 2 штуки
- Сыр 50 грамм
- Тесто слоеное 250 грамм
- Желток 1 штука
- Кунжут Грамм (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить «Слоёный пирог с сосисками»
Подготовьте все ингредиенты.
Сосиски необходимо разрезать вдоль на две части, а после этого ещё раз пополам, но уже поперек.
Раскатайте тесто в круг и поместите на противень или в форму, устойчивую к высоким температурам, предварительно смазанную маслом. По окружности теста, отступая от краев, разложите сосиски.
Оберните сосиски тестом и тщательно защипните края.
Сосиски необходимо надрезать ножом, а затем разрезать каждую пополам. Выложите сосиски основанием вверх, как показано на фотографии, чтобы получилась своеобразная форма, напоминающая цветок.
Центр посыпьте тёртым сыром.
Нанесите яичный желток на поверхность теста, а сверху посыпьте его кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке при температуре от 180 до 200 градусов в течение 20-25 минут.
Слоёный пирог с сосисками испечён. Приятного аппетита!