
Этот салат с курицей, черносливом, яблоком, сыром и орехами отличается насыщенным вкусом, нежной текстурой и способностью насытить. Сочетание курицы и чернослива оказалось превосходным, а яблоко добавляет сочности.
Описание приготовления:
Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 20-25 минут, поместив его в кипящую воду. После приготовления дайте филе остыть в бульоне, чтобы оно получилось более сочным. Если вы ищете рецепт оригинального и аппетитного салата, то советую обратить внимание на это блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Отварное куриное филе 200 грамм
- Куриные яйца 2 штуки
- Сыр твердый 70 грамм
- Яблоко 1 штука
- Чернослив 70 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Для приготовления салата «Слоёный салат с курицей, черносливом, яблоком и орехами» необходимо выполнить следующие шаги»
Соберите все требуемые ингредиенты.
Если куриное мясо отварить заранее, то время приготовления салата будет значительно меньше.
Остывшее куриное филе порежьте на небольшие кубики.
Чернослив промойте и нарежьте мелко.
Необходимо мелко нарезать отварные куриные яйца.
Очистите яблоко от кожуры, удалите семена, а мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
Сыр натрите на мелкой терке.
Сначала на тарелку поместите сервировочное кольцо, затем выкладывайте ингредиенты слоями, промазывая их тонким слоем майонеза и слегка приправляя солью и перцем. Порядок выкладки можно выбирать по своему вкусу; в моем случае это курица, чернослив, яйца, яблоко и сыр.
Измельченные грецкие орехи посыпьте салат сверху. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Перед подачей извлеките салат из холодильника и осторожно снимите крышку.
Слоёный салат с курицей, черносливом, яблоком и орехами можно подавать на стол. Приятного аппетита!




