Vkusnushka

Интересные рецепты

Сметанник в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Сегодня я хочу рассказать об очень вкусном рецепте, а именно о том, как приготовить сметанник в мультиварке. Это простой и лёгкий домашний торт, который готовится из самых доступных ингредиентов. Для выпечки понадобится мультиварка.

Описание приготовления:

Бисквит сметанника характеризуется мягкостью, нежностью и небольшой влажностью, поэтому его можно подавать даже без крема, просто присыпав сахарной пудрой. Пропитка коржей кремом позволит получить полноценный торт – домашний и очень вкусный. По желанию фрукты можно добавить между слоями, чтобы улучшить вкусовые качества сметанника. Это прекрасный вариант для семейного чаепития. Обязательно сохраните рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • тесто
  • Мука 280 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 210 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Ванилин 1 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • крем
  • Сметана 450 грамм
  • Сахарная пудра 130 грамм
  • Ванилин 1 грамм

Количество порций
10

Как приготовить «Сметанник в мультиварке»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Сливочное масло растопите и позвольте ему остыть.

Еще рецепт:  Кисло-сладкий хлеб

Разбейте яйца в миску. Добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером или блендером до получения пышной, светлой консистенции.

Всыпьте сметану и добавьте теплое растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.

После этого добавьте муку, разрыхлитель и ванилин.

Перемешайте тесто до однородности.

На дно чаши мультиварки выложите пергаментный кружок. Смажьте стенки растопленным сливочным маслом, удобно использовать остатки масла, которые были добавлены в тесто. Затем вылейте тесто в чашу.

Выпекайте корж в соответствии с выбранным режимом в течение 60 минут. У меня он называется «выпечка», у вас – ориентируйтесь на инструкцию к вашей модели.

После этого откройте крышку мультиварки и извлеките корж с помощью контейнера для приготовления на пару. Поместите корж обратно в чашу, перевернув его другой стороной. Продолжайте приготовление в течение 10-15 минут.

Выньте готовый корж из мультиварки и дайте ему полностью остыть.

Чтобы разделить корж, используйте зубную нить, разрезав его на две или три части. У меня получился довольно высокий бисквит, поэтому я разделила его на три слоя.

Еще рецепт:  Миндальные маффины

Для приготовления сметанного крема потребуется сметана. У меня была сметана с содержанием жира 15%, и я предварительно процедила её через марлю, сложенную в несколько слоёв, в течение нескольких часов. Крем, приготовленный из такой сметаны, получится плотным и очень вкусным, однако можно использовать и сметану с более высоким процентом жирности.

Если вы также процедите сметану через марлю, не выбрасывайте оставшуюся сыворотку, а используйте её для приготовления блинов или других кулинарных изделий.

Выложите сметану в широкую миску, добавьте сахарную пудру и ванилин. Аккуратно перемешайте крем лопаткой или ложкой до получения однородной массы. Мы решили не использовать миксер, чтобы сметана не перегрелась. Под воздействием тепла она может стать более жидкой и растечься по торту.

Первый корж выкладывается и покрывается кремом. Чтобы нижняя часть торта не получилась сухой, я слегка смазываю им и тарелку.

Еще рецепт:  Пирог с абрикосами: легкий десерт для всей семьи

После этого положите второй корж и покройте его кремом.

Поскольку я планирую украшать торт, для верхнего коржа я использовала меньшее количество крема, чем для двух нижних. Если вы предпочтете просто покрыть торт сметанным кремом и подать его в таком виде, визуально разделите крем на равные слои.

Я покрыла верх торта растопленным шоколадом, а бока посыпала цветной кокосовой стружкой. Для пропитки поместите торт в холодильник на 2 часа.

Сметанник в мультиварке готов.

А вот так выглядит торт в разрезе.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


Следует учитывать, что время и режим приготовления, указанные в рецепте, являются ориентировочными. Мультиварки разных моделей могут работать с разной эффективностью, и даже устройства одной и той же серии от одного производителя могут обладать индивидуальными особенностями.

Похожие рецепты