
Сегодня мы готовим сметанный торт, не требующий добавления яиц. Он состоит всего из трех основных ингредиентов. Этот торт получается восхитительным, мягким и нежным, при этом он очень экономичный. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Приготовление сметанного торта без яиц – процесс довольно несложный. Коржи выпекаются оперативно, а на крем потребуется всего 5-6 минут. Если использование сковороды вызывает опасения, коржи можно испечь в духовке. Этот прекрасный торт станет замечательным угощением для любого праздника.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 20-25% 800 грамм (200 грамм — в тесто, 600 грамм — в крем)
- Сахар 200 грамм
- Мука 400 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 50 грамм
Количество порций
10
Как приготовить «Сметанный торт без яиц»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Выложите в миску сметану.
Добавьте сахар.
Смешайте сметану с сахаром, после чего добавьте соду.
Постепенно насыпьте в миску муку.
Приготовьте тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Тесто следует разделить на семь-восемь частей. Каждую часть необходимо раскатать в тонкий слой. С помощью крышки от кастрюли или тарелки вырежьте из теста круг. Полученное изделие выложите на сухую, нагретую сковороду. Проколите вилкой. Диаметр моей сковороды составляет 20 сантиметров.
Выпекайте коржи с каждой стороны до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Для начала приготовьте крем. В качестве основы для крема подойдет сметана с жирностью не ниже 25%. Смешайте сметану с сахарной пудрой, добавляя её по вкусу.
Тщательно соедините сметану и сахарную пудру.
Положите остывший корж на тарелку и покройте кремом.
В результате, соберите весь торт.
Не забудьте покрыть сметанной начинкой верхнюю и боковые стороны торта. Можно посыпать его измельченным печеньем, орехами или тертым шоколадом. Я оформила торт, создав розочки из взбитых сливок.
Сметанный торт, приготовленный без яиц, готов. Чтобы он настоялся, дайте ему пропитаться 5-6 часов, после чего можно будет подавать к столу.
Спустя день торт приобретет более нежную текстуру и улучшенный вкус.