Vkusnushka

Интересные рецепты

Сметанный торт без яиц

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы готовим сметанный торт, не требующий добавления яиц. Он состоит всего из трех основных ингредиентов. Этот торт получается восхитительным, мягким и нежным, при этом он очень экономичный. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовление сметанного торта без яиц – процесс довольно несложный. Коржи выпекаются оперативно, а на крем потребуется всего 5-6 минут. Если использование сковороды вызывает опасения, коржи можно испечь в духовке. Этот прекрасный торт станет замечательным угощением для любого праздника.

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 20-25% 800 грамм (200 грамм — в тесто, 600 грамм — в крем)
  • Сахар 200 грамм
  • Мука 400 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра 50 грамм
Еще рецепт:  Овсяные булочки

Количество порций
10

Как приготовить «Сметанный торт без яиц»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Выложите в миску сметану.

Добавьте сахар.

Смешайте сметану с сахаром, после чего добавьте соду.

Постепенно насыпьте в миску муку.

Приготовьте тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Тесто следует разделить на семь-восемь частей. Каждую часть необходимо раскатать в тонкий слой. С помощью крышки от кастрюли или тарелки вырежьте из теста круг. Полученное изделие выложите на сухую, нагретую сковороду. Проколите вилкой. Диаметр моей сковороды составляет 20 сантиметров.

Выпекайте коржи с каждой стороны до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Для начала приготовьте крем. В качестве основы для крема подойдет сметана с жирностью не ниже 25%. Смешайте сметану с сахарной пудрой, добавляя её по вкусу.

Еще рецепт:  Печенье с протеином и клюквой

Тщательно соедините сметану и сахарную пудру.

Положите остывший корж на тарелку и покройте кремом.

В результате, соберите весь торт.

Не забудьте покрыть сметанной начинкой верхнюю и боковые стороны торта. Можно посыпать его измельченным печеньем, орехами или тертым шоколадом. Я оформила торт, создав розочки из взбитых сливок.

Сметанный торт, приготовленный без яиц, готов. Чтобы он настоялся, дайте ему пропитаться 5-6 часов, после чего можно будет подавать к столу.

Спустя день торт приобретет более нежную текстуру и улучшенный вкус.

Похожие рецепты