
Этот восхитительно нежный сметанный торт, приготовленный по бабушкиному рецепту, придется по вкусу каждому члену семьи. Обязательно сохраните рецепт такого десерта в свою книгу кулинарных секретов!
Описание приготовления:
Этот яркий сметанный торт, приготовленный по бабушкиному рецепту, наверняка напомнит каждому из нас о детстве! Попробуйте испечь такой десерт у себя на кухне и порадуйте им своих близких – детей, внуков и других. Время приготовления торта невелико, но важно дать ему настояться, чтобы он получился сочным.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки (бисквит)
- Сахар 150 грамм (бисквит)
- Мука пшеничная 130 грамм (бисквит)
- Соль 1 щепотка (бисквит)
- Какао порошок 2 ст. ложки
- Сметана 500 мл (крем)
- Сахар 100 грамм (крем)
- Загуститель для сметаны 1 ст. ложка (крем)
- Орехи молотые грецкие 150 грамм (для присыпки)
- Масло растительное 30 мл
Количество порций
6
Как испечь «Сметанный торт по бабушкиному рецепту»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Для приготовления можно использовать сметану любой жирности.
В емкость миксера или кухонного комбайна поместите куриные яйца, добавьте соль и сахарный песок. При желании можно использовать ванильный сахар. Взбивайте около 3-4 минуты на высокой скорости, пока не образуется пышная, воздушная масса.
Добавляйте какао-порошок и пшеничную муку небольшими порциями, тщательно перемешивая их с взбитой основой, избегая повторного взбивания.
Тесто должно получиться однородным и напоминать шоколадную массу.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов, а форму для выпечки смажьте растительным маслом, включая боковые стенки. Затем поместите бисквитное тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку на средний уровень.
Выпекайте бисквит около 30 минут, после чего достаньте его из формы, перевернув ее набок, чтобы предотвратить оседание во время охлаждения. Дайте бисквиту полностью остыть.
Затем разрежьте его горизонтально на два или три коржа.
Для приготовления взбитой сметаны соедините сметану любой жирности с сахаром и загустителем, предназначенным для сметаны. Процесс займет около трех-четырех минут.
Нанесите слой сметанного крема на нижний корж и равномерно распределите его с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки.
Накройте вторым коржом и вновь нанесите крем. Равномерно распределите и покройте верхним коржом. Обмажьте весь торт и посыпьте измельченными грецкими орехами. Оставьте десерт в холодильнике минимум на 1-2 часа для пропитывания.
Через указанный промежуток времени торт следует нарезать на порции и подавать к столу вместе с горячими напитками. Приятного аппетита!