Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный сметанный торт с вареньем

Фото: img.freepik.com


Приготовить сметанный торт довольно просто и возможно даже в домашних условиях. Для пропитки и украшения десерта можно использовать любое варенье, которое вы приготовили заранее летом, например, персиковое.

Описание приготовления:

Яркий торт станет прекрасным дополнением не только к праздничному столу, но и к повседневной подаче, чтобы порадовать близких. Это особенно актуально, если у вас остались неиспользованные сладкие заготовки, приготовленные летом. В качестве начинки можно использовать как ягодное, так и фруктовое варенье.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1 щепотка (тесто)
  • Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
  • Сметана 350 мл (любой жирности)
  • Сахар 50 грамм
  • Загуститель для сметаны 1 штука (пакетик)
  • Варенье персиковое 250 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки (тесто)
  • Сахар 1 стакан (тесто)
  • Мука пшеничная 1 стакан (тесто)
Еще рецепт:  Нежные сырники без глютена и сахара

Количество порций
3

Как приготовить «Сметанный торт с вареньем»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Использовать можно сметану любой жирности.

Взбейте куриные яйца с 1 стаканом сахара и щепоткой соли до образования пышной пены, используя миксер или чашу кухонного комбайна. Время взбивания – около 4-5 минут на максимальной скорости. После этого добавьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте, стараясь сохранить воздушность теста.

Смажьте форму для выпечки маслом растительным, без добавления ароматизаторов. Залейте в нее бисквитное тесто. Бисквит можно выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут, либо в духовке при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут до готовности, о чем свидетельствует сухая шпажка.

Еще рецепт:  Блины со сметанной начинкой и джемом

Извлеките готовый бисквит из формы и дайте ему полностью остыть, затем срежьте неровности сверху и пропитайте его вареньем. Отдельно соберите фрукты из варенья для украшения торта.

В емкости миксера или кухонного комбайна смешайте сметану с любым процентом жирности, сахар и загуститель, предназначенный для сметаны или сливок. Взбивайте около 3-4 минут.

Нанесите слой крема на бисквит и аккуратно распределите его.

После этого извлеките фрукты или ягоды из варенья и поставьте торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

Подавайте десерт, красиво оформив его, и не забудьте предложить к нему горячие напитки!

Похожие рецепты