
Приготовить сметанный торт довольно просто и возможно даже в домашних условиях. Для пропитки и украшения десерта можно использовать любое варенье, которое вы приготовили заранее летом, например, персиковое.
Описание приготовления:
Яркий торт станет прекрасным дополнением не только к праздничному столу, но и к повседневной подаче, чтобы порадовать близких. Это особенно актуально, если у вас остались неиспользованные сладкие заготовки, приготовленные летом. В качестве начинки можно использовать как ягодное, так и фруктовое варенье.
Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 щепотка (тесто)
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
- Сметана 350 мл (любой жирности)
- Сахар 50 грамм
- Загуститель для сметаны 1 штука (пакетик)
- Варенье персиковое 250 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки (тесто)
- Сахар 1 стакан (тесто)
- Мука пшеничная 1 стакан (тесто)
Количество порций
3
Как приготовить «Сметанный торт с вареньем»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Использовать можно сметану любой жирности.
Взбейте куриные яйца с 1 стаканом сахара и щепоткой соли до образования пышной пены, используя миксер или чашу кухонного комбайна. Время взбивания – около 4-5 минут на максимальной скорости. После этого добавьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте, стараясь сохранить воздушность теста.
Смажьте форму для выпечки маслом растительным, без добавления ароматизаторов. Залейте в нее бисквитное тесто. Бисквит можно выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут, либо в духовке при температуре 180 градусов, примерно 25-30 минут до готовности, о чем свидетельствует сухая шпажка.
Извлеките готовый бисквит из формы и дайте ему полностью остыть, затем срежьте неровности сверху и пропитайте его вареньем. Отдельно соберите фрукты из варенья для украшения торта.
В емкости миксера или кухонного комбайна смешайте сметану с любым процентом жирности, сахар и загуститель, предназначенный для сметаны или сливок. Взбивайте около 3-4 минут.
Нанесите слой крема на бисквит и аккуратно распределите его.
После этого извлеките фрукты или ягоды из варенья и поставьте торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
Подавайте десерт, красиво оформив его, и не забудьте предложить к нему горячие напитки!