
В прибалтийских странах широко распространены ржаные сочни с творогом. Их тесто отличается от традиционного песочного, но это не влияет на их восхитительный вкус. Чтобы лично это проверить, давайте приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Не стоит опасаться использования ржаной муки при приготовлении теста, поскольку оно хорошо подходит для работы. Поверхность, посыпанная мукой, легко раскатывается. Готовые изделия получатся не такими рассыпчатыми, как традиционные сочни, но мягкими и умеренно сладкими. Важно помнить, что начинка должна быть скорее сухой, чем влажной. Чрезмерное количество влаги может сделать сочники мокрыми и затруднить их пропекание. Придерживайтесь этих рекомендаций, и выпечка порадует вас своим вкусом!
Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 120 грамм
- Мука пшеничная 80 грамм
- Масло сливочное 55 грамм
- Сахар 50 грамм (в тесто, 2 ст.л. в начинку)
- Соль 2 щепотки (1 в тесто, 1 в начинку)
- Яйцо 2,5 штуки (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку, 0,5 шт. для смазки сочников)
- Творог 160 грамм (в начинку)
- Разрыхлитель для теста 0,75 ч. ложки
- Сметана 4 ст. ложки (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку)
Количество порций
3
Приготовление сочней с творогом на основе ржаной муки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Начните с приготовления теста. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром. Перемешайте это вилкой.
Всыпьте мягкое сливочное масло и добавьте сметану. Перемешайте ингредиенты. Взбивание не требуется, достаточно просто соединить их вместе.
Добавьте оба вида муки, а также разрыхлитель для теста.
Начните замешивать тесто вилкой. Когда оно начнет формироваться в комки, продолжайте месить руками. В процессе замеса тесто может прилипать к рукам – это характерно для ржаного теста. Чтобы облегчить процесс, натрите руки мукой. Правильно вымешенное тесто будет мягким, оно не должно крошиться и чрезмерно прилипать к рукам и рабочей поверхности.
Равномерно посыпьте рабочую поверхность ржаной мукой, затем поместите на нее тесто.
Равномерно раскатайте тесто в пласт, толщина которого должна составлять 0,3 см. Затем вырежьте круги диаметром 9 см с помощью специальной формы.
Приготовьте начинку: соедините в миске творог, сметану, яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Разложите заготовки на столовые тарелки, формируя небольшую горку и выкладывая сверху ложку начинки. Прикройте полукругом теста, аккуратно прижав, чтобы придать изделию форму сочника.
Застелите противень пекарской бумагой. Выложите сочни. Смажьте, полив взбитым яйцом. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Примите во внимание особенности вашей духовки.
Через указанное время извлеките сочни из духовки. О готовности выпечки свидетельствует подрумяненное дно.
Выложите сочинение на тарелку и дайте ему остыть. Затем его можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!