Vkusnushka

Интересные рецепты

Ржаной сочник с творогом

Фото: img.freepik.com


В прибалтийских странах широко распространены ржаные сочни с творогом. Их тесто отличается от традиционного песочного, но это не влияет на их восхитительный вкус. Чтобы лично это проверить, давайте приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

Не стоит опасаться использования ржаной муки при приготовлении теста, поскольку оно хорошо подходит для работы. Поверхность, посыпанная мукой, легко раскатывается. Готовые изделия получатся не такими рассыпчатыми, как традиционные сочни, но мягкими и умеренно сладкими. Важно помнить, что начинка должна быть скорее сухой, чем влажной. Чрезмерное количество влаги может сделать сочники мокрыми и затруднить их пропекание. Придерживайтесь этих рекомендаций, и выпечка порадует вас своим вкусом!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная 120 грамм
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Масло сливочное 55 грамм
  • Сахар 50 грамм (в тесто, 2 ст.л. в начинку)
  • Соль 2 щепотки (1 в тесто, 1 в начинку)
  • Яйцо 2,5 штуки (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку, 0,5 шт. для смазки сочников)
  • Творог 160 грамм (в начинку)
  • Разрыхлитель для теста 0,75 ч. ложки
  • Сметана 4 ст. ложки (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку)
Еще рецепт:  ПП блины из псиллиума

Количество порций
3

Приготовление сочней с творогом на основе ржаной муки»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Начните с приготовления теста. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром. Перемешайте это вилкой.

Всыпьте мягкое сливочное масло и добавьте сметану. Перемешайте ингредиенты. Взбивание не требуется, достаточно просто соединить их вместе.

Добавьте оба вида муки, а также разрыхлитель для теста.

Начните замешивать тесто вилкой. Когда оно начнет формироваться в комки, продолжайте месить руками. В процессе замеса тесто может прилипать к рукам – это характерно для ржаного теста. Чтобы облегчить процесс, натрите руки мукой. Правильно вымешенное тесто будет мягким, оно не должно крошиться и чрезмерно прилипать к рукам и рабочей поверхности.

Еще рецепт:  Абрикосовое овсяное печенье

Равномерно посыпьте рабочую поверхность ржаной мукой, затем поместите на нее тесто.

Равномерно раскатайте тесто в пласт, толщина которого должна составлять 0,3 см. Затем вырежьте круги диаметром 9 см с помощью специальной формы.

Приготовьте начинку: соедините в миске творог, сметану, яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешайте.

Разложите заготовки на столовые тарелки, формируя небольшую горку и выкладывая сверху ложку начинки. Прикройте полукругом теста, аккуратно прижав, чтобы придать изделию форму сочника.

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите сочни. Смажьте, полив взбитым яйцом. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Примите во внимание особенности вашей духовки.

Через указанное время извлеките сочни из духовки. О готовности выпечки свидетельствует подрумяненное дно.

Еще рецепт:  Блины, приготовленные на основе макаронного бульона

Выложите сочинение на тарелку и дайте ему остыть. Затем его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты