Vkusnushka

Интересные рецепты

Котлеты с кальмарами: нежный и сочный рецепт

Фото: img.freepik.com


Кальмары, приготовленные в виде котлет, обладают восхитительным вкусом и сохраняют сочность. Их можно сочетать с любым гарниром. Не забудьте записать этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо очень просто, поэтому вы можете готовить его регулярно. Обязательно попробуйте приготовить сочные котлеты из кальмаров по этому рецепту и порадуйте близких вкусным обедом или ужином.

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Молоко 150 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл

Количество порций
4

Как приготовить «Сочные котлеты из кальмаров»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите.

Чтобы подготовить кальмары к дальнейшему приготовлению, необходимо помыть и очистить их. Для этого каждую тушку следует ошпарить кипятком, после чего, когда верхняя и внутренняя пленки слегка подварятся, их будет очень легко удалить. Затем подготовленные кальмары следует опустить в кипящую воду и варить в течение 2 минут.

Еще рецепт:  Семга с морковью

С хлеба необходимо срезать корочки, а мякиш выложить в миску, залить молоком и оставить на 15 минут.

Измельчите в мясорубке все тушки кальмаров и половину луковицы.

В фарш из кальмаров следует добавить отжатый от молока мякиш белого хлеба, затем вбейте яйцо и добавьте соль. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Отделите небольшое количество фарша и сформируйте влажными руками котлетку, после чего обваляйте ее в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру со всем фаршем, чтобы подготовить заготовки для котлет.

На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло, затем выложите подготовленные котлеты и обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки.

Еще рецепт:  Скумбрия в фольге

Пожалуйста, подавайте котлеты горячими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты