
Кальмары, приготовленные в виде котлет, обладают восхитительным вкусом и сохраняют сочность. Их можно сочетать с любым гарниром. Не забудьте записать этот рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить это блюдо очень просто, поэтому вы можете готовить его регулярно. Обязательно попробуйте приготовить сочные котлеты из кальмаров по этому рецепту и порадуйте близких вкусным обедом или ужином.
Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Белый хлеб 2 ломтика
- Молоко 150 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 50 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Сочные котлеты из кальмаров»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите.
Чтобы подготовить кальмары к дальнейшему приготовлению, необходимо помыть и очистить их. Для этого каждую тушку следует ошпарить кипятком, после чего, когда верхняя и внутренняя пленки слегка подварятся, их будет очень легко удалить. Затем подготовленные кальмары следует опустить в кипящую воду и варить в течение 2 минут.
С хлеба необходимо срезать корочки, а мякиш выложить в миску, залить молоком и оставить на 15 минут.
Измельчите в мясорубке все тушки кальмаров и половину луковицы.
В фарш из кальмаров следует добавить отжатый от молока мякиш белого хлеба, затем вбейте яйцо и добавьте соль. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Отделите небольшое количество фарша и сформируйте влажными руками котлетку, после чего обваляйте ее в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру со всем фаршем, чтобы подготовить заготовки для котлет.
На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло, затем выложите подготовленные котлеты и обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки.
Пожалуйста, подавайте котлеты горячими. Приятного аппетита!