Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный лимонный пирог

Фото: img.freepik.com


Для того чтобы ощутить восхитительный вкус насыщенного лимонного пирога, соберите близких за столом! Подавайте его теплым, сопровождая различными напитками: чаем, кофе, капучино, лимонадом или молоком.

Описание приготовления:

Для получения сочного лимонного пирога рекомендуется выпекать его в мультиварке или сковороде. Также допустимо приготовление в духовке, при этом форму следует накрыть фольгой или пергаментной бумагой. Благодаря такой обработке бисквит приобретает сочность. Не стоит забывать о разрыхлителе, который обеспечит выпечке воздушность и пористость. Лимонный пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 50 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 140 грамм
  • Масло растительное 40 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Вишнёвые блины в нежной сметанной заливке

Количество порций
4

Как приготовить «Сочный лимонный пирог»

Необходимо подготовить перечисленные продукты. Чтобы цедра лимона приобрела более насыщенный аромат, его следует ошпарить кипятком.

Положите куриные яйца в глубокую посуду, добавьте сахар и соль. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком в течение 2-3 минут. Достижение пышной пены не обязательно, главное – равномерное соединение сахара и яиц. Для смешивания можно использовать миксер или кухонный комбайн.

Добавьте молоко любой жирности и растительное масло без запаха. Тщательно перемешивайте, пока сахар полностью не растворится в молоке.

Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте ее к взбитым яйцам в емкости.

Постепенно добавляйте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта, постоянно перемешивая. Вводите сухие ингредиенты в тесто аккуратно, избегая образования комков. После добавления муки в тесто влейте лимонный сок.

Еще рецепт:  Пирог из моркови и апельсинов без яиц и молочных продуктов

Растительным маслом смажьте форму для выпечки, чашу мультиварки или сковороду, а затем поместите туда тесто.

Выпекайте пирог в форме в течение 30 минут при температуре 180 градусов, предварительно накрыв форму фольгой и убедившись, что духовка хорошо прогрелась. Готовьте в сковороде на слабом огне в течение 45 минут, накрыв ее крышкой. Также можно использовать мультиварку, установив режим «Выпечка» на 40 минут. Когда бока пирога приобретут золотистый цвет, он будет готов!

Разложите блюдо на тарелке и дайте ему немного остыть. После этого нарежьте на порции и пригласите к столу близких и друзей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты