Vkusnushka

Интересные рецепты

Соевые бургеры

Фото: img.freepik.com


Попробуйте веганские бургеры с котлетой на основе соевого текстурата. Этот рецепт будет особенно интересен тем, кто придерживается вегетарианского питания или соблюдает религиозные ограничения в пище.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления соевых бургеров. Для формирования котлет вместо отдельных специй можно использовать готовый микс приправ, предназначенный для котлет или бургеров. Кетчуп и постный майонез можно заменить другими соусами, ориентируясь на личные предпочтения. Соевые бургеры отличаются насыщенным вкусом, сочностью и являются весьма аппетитными!

Состав / Ингредиенты:

  • Булочки для бургера 2 штуки
  • Соевый текстурат 100 грамм
  • Мука пшеничная 40 грамм
  • Соевый соус 4 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • Паприка копченая 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
  • Лук красный 30 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Салат 2 штуки (листа)
  • Майонез постный По вкусу
  • Кетчуп По вкусу
  • Маринованные огурцы 2 штуки
Еще рецепт:  Форель в мультиварке

Количество порций
2

Как приготовить «Соевые бургеры»

Подготовьте все ингредиенты.

Соевый текстурат следует замочить в горячей воде или бульоне. Накройте емкость крышкой и дайте настояться в течение 10-30 минут, чтобы он впитал жидкость и стал мягким. Затем слейте воду и хорошо отожмите.

Нарежьте репчатый лук небольшими кусочками и обжаривайте на сковороде до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.

Соевый текстурат, жареный лук и все специи с солью следует поместить в блендер. Затем измельчите до получения однородной массы, напоминающей фарш.

В фарш следует добавить муку и соевый соус, после чего тщательно перемешать. Дайте ему настояться в течение 10 минут. В результате фарш должен приобрести плотную консистенцию, не быть излишне мягким и не терять форму.

Еще рецепт:  Подлива с грибами: простой рецепт с замороженной основы

Из соевого фарша можно приготовить две котлеты, для этого можно использовать специальную форму.

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Котлеты обжаривайте по две минуты с каждой стороны, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Разрежьте булочку для бургера пополам и слегка подсушите на сухой сковороде. Помидоры нарежьте кружочками, маринованные огурцы – тонкими слайсами, а красный лук – колечками.

Для приготовления соевого бургера возьмите нижнюю часть булочки, положите на нее салатный лист, затем котлету. Добавьте кетчуп, кольца красного лука, маринованные огурцы и кружок помидора, а также постный майонез. Накройте все это верхней частью булочки. Соевые бургеры готовы к подаче, желаем вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Индейка, тушенная со свеклой

Похожие рецепты