
Попробуйте веганские бургеры с котлетой на основе соевого текстурата. Этот рецепт будет особенно интересен тем, кто придерживается вегетарианского питания или соблюдает религиозные ограничения в пище.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления соевых бургеров. Для формирования котлет вместо отдельных специй можно использовать готовый микс приправ, предназначенный для котлет или бургеров. Кетчуп и постный майонез можно заменить другими соусами, ориентируясь на личные предпочтения. Соевые бургеры отличаются насыщенным вкусом, сочностью и являются весьма аппетитными!
Состав / Ингредиенты:
- Булочки для бургера 2 штуки
- Соевый текстурат 100 грамм
- Мука пшеничная 40 грамм
- Соевый соус 4 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
- Лук красный 30 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Салат 2 штуки (листа)
- Майонез постный По вкусу
- Кетчуп По вкусу
- Маринованные огурцы 2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Соевые бургеры»
Подготовьте все ингредиенты.
Соевый текстурат следует замочить в горячей воде или бульоне. Накройте емкость крышкой и дайте настояться в течение 10-30 минут, чтобы он впитал жидкость и стал мягким. Затем слейте воду и хорошо отожмите.
Нарежьте репчатый лук небольшими кусочками и обжаривайте на сковороде до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.
Соевый текстурат, жареный лук и все специи с солью следует поместить в блендер. Затем измельчите до получения однородной массы, напоминающей фарш.
В фарш следует добавить муку и соевый соус, после чего тщательно перемешать. Дайте ему настояться в течение 10 минут. В результате фарш должен приобрести плотную консистенцию, не быть излишне мягким и не терять форму.
Из соевого фарша можно приготовить две котлеты, для этого можно использовать специальную форму.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Котлеты обжаривайте по две минуты с каждой стороны, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Разрежьте булочку для бургера пополам и слегка подсушите на сухой сковороде. Помидоры нарежьте кружочками, маринованные огурцы – тонкими слайсами, а красный лук – колечками.
Для приготовления соевого бургера возьмите нижнюю часть булочки, положите на нее салатный лист, затем котлету. Добавьте кетчуп, кольца красного лука, маринованные огурцы и кружок помидора, а также постный майонез. Накройте все это верхней частью булочки. Соевые бургеры готовы к подаче, желаем вам приятного аппетита!