
Предлагаю рецепт постного салата с соевым сыром тофу и помидорами черри. Этот салат отличается легкостью, сочностью и свежестью. Высокое содержание белка, содержащееся в тофу, обеспечивает чувство сытости.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению соевого салата с помидорами. Вместо салатного микса можно использовать свежий шпинат или кейл. Для этого блюда подойдет классический, твердый тофу без дополнительных ингредиентов. Выбор специй – дело вкуса, например, можно добавить порошок карри или хмели-сунели. Этот соевый салат с помидорами особенно понравится людям, придерживающимся растительной диеты.
Состав / Ингредиенты:
- Микс салатный 70 грамм (Рукола, Корн, Радичио)
- Тофу 120 грамм
- Помидоры черри 100 грамм
- Красный лук 1/2 штуки (небольшого размера)
- Масло оливковое 20 мл
- Сок лимонный 15 мл
- Масло растительное 15 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1/3 ч. ложки
- Перец кайенский молотый 1/4 ч. ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Пищевые (сырные) дрожжи 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Соевый салат с помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу необходимо отжать с помощью бумажных полотенец, затем нарезать на кубики среднего размера. Смешайте его с растительным маслом, солью и специями. Разложите в форму для запекания в один слой и выпекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Зелень промойте и просушите, затем поместите в миску.
Помидоры черри следует разрезать пополам, а красный лук нарезать полукольцами.
В миску с зеленью добавьте тофу, помидоры и красный лук.
Чтобы приготовить заправку, соедините лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
Заправьте салат и все перемешайте.
Соевый салат с помидорами готов, желаем вам приятного аппетита!