
Предлагаю рецепт приготовления соленого печенья. По вкусу оно похоже на крекеры – такое же хрустящее и рассыпчатое. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления соленого печенья. Если заменить сухие итальянские травы на свежий, мелко нарезанный розмарин, печенье приобретет более насыщенный аромат. Для украшения верхушки также можно использовать лен. Печенье можно подавать вместе с сырной нарезкой, фруктами и вином, или использовать как удобный и легкий перекус. Приготовить печенье очень просто и оперативно, используя легкодоступные ингредиенты.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Сухие итальянские травы 1 ч. ложка (базилик, орегано и розмарин)
- Кунжут 1 ч. ложка
- Мак 1 ч. ложка
- Вода 120 мл (теплая)
- Масло оливковое 60 мл
Количество порций
10
Как приготовить «Соленое печенье»
Подготовьте ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку, соль, сахар и сухие итальянские травы.
Добавьте теплую воду и оливковое масло.
Приготовьте тесто с мягкой и однородной консистенцией, не прилипающее к рукам.
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм.
Посыпьте кунжутом и маком сверху, после чего прикатайте скалкой, чтобы они хорошо закрепились в тесте.
Используя форму или стакан, можно вырезать из теста кружки или нарезать его на квадраты. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 10-15 минут.
Соленое печенье уже готово, желаем вам приятного аппетита!